Home / Kota Tangerang

Selasa, 14 Maret 2023 - 19:59 WIB

Berhasil Lewati Target UHC Nasional, Pemkot Tangerang Raih Penghargaan

SEKILASBANTEN.COM.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dianggap berhasil dalam mewujudkan Cakupan Kesehatan Semesta atau Universal Health Coverage (UHC). Hal ini seiring diraihnya penghargaan dari BPJS Kesehatan yang dibagikan 8 di Balai Sudirman Jakarta, Selasa (14/03/2023).

Wali Kota Arief R. Wismansyah yang ditemui seusai acara berharap penghargaan tersebut bisa memotivasi Pemerintah Kota Tangerang untuk terus memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada seluruh masyarakat.

“Terima kasih atas kepercayaan pemerintah pusat, kota Tangerang mendapatkan UHC mudah-mudahan ini menjadi komitmen kami pemda untuk bisa memberikan pelayanan semesta bagi masyarakat kota Tangerang, ” Paparnya.

UHC atau Cakupan Kesehatan Semesta sendiri merupakan amanah dari Inpres Nomor 1 tahun 2022 untuk mewujudkan target 98% penduduk Indonesia terlindungi kesehatannya melalui alokasi anggaran dan pembayaran iuran serta bantuan iuran yang didaftarkan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Juga  Terbaik dalam Pemanfaatan Jaringan IG, Pemkot Sabet Dua Award dari BIG 

“Tentunya hasil ini juga berkat dukungan banyak pihak, mulai dari masyarakat, BPJS dan juga DPRD yang telah mendukung program UHC di kota Tangerang, ” Tuturnya.

Dan untuk kota Tangerang sendiri, capaian jaminan kesehatannya sudah diatas target UHC yaitu sebesar 99,04 % atau 1.854.936 peserta dengan 375.350 peserta adalah penerima program Pembayaran Bantuan Iuran melalui pendanaan APBD.

“Capaian UHC kota Tangerang 99,04% dan 375.350 pesertanya adalah PBI dari APBD,” Terang Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dinny Anggraeni.

Baca Juga  PJ Walikota Kota Tangerang DR Nurdin Tinjau Progres RSUD Panunggangan Barat

Sebagai informasi sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota Tangerang dalam pelayanan kesehatan, selama satu dasa warsa terakhir telah ada program Jaminan Kesehatan dan Pengobatan yang Dibiayai Pemerintah (Jabat Sehat) bagi seluruh masyarakat kota Tangerang. Masyarakat bisa memanfaatkan layanan tersebut secara cuma-cuma di 35 RS yang ada di kota Tangerang dengan catatan di kelas 3. (Adv)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sambut HUT Kemerdekaan RI, Wali Kota Bagikan 1.000 Bendera

Kota Tangerang

Memasuki Triwulan III, Arief Minta OPD Lakukan Percepatan Pembangunan

Kota Tangerang

Peringati HPN, PWI Kota Tangerang Akan Gelar Bahkti Sosial Donor Darah

Kota Tangerang

Diduga Perluasan Showroom Alat Berat PT Global Berdikari Belum Kantongi Izin

Kota Tangerang

Masyarakat Tangerang Gelar Aksi Gerakan Solidaritas Dukung Perjuangan Masyarakat Rempang Galang Batam 

Kota Tangerang

Pemuda Pancasila Kota Tangerang Beri Bantuan Korban Kebakaran TPA Rawa Kucing

Kota Tangerang

Waduh!!, Diduga Pegawai Inspektorat Kota Tangerang Melanggar Jam Kerja

Kota Tangerang

Ucapkan Dirgahayu ke-32 Kota Tangerang dari Magelang, Sachrudin-Maryono : Momen Penting Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi