Home / SOSIAL

Kamis, 30 Desember 2021 - 15:41 WIB

Bersama PSHT Ranting Periuk, IWAK Tangerang Raya Serahkan Bantuan ke Korban Erupsi Gunung Semeru

SEKILASBANTEN.COM, LUMAJANG JATIM — Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Periuk Cabang Kota Tangerang dan Ikatan Warga Klaten (IWAK) Tangerang Raya melalui “Insan Peduli Bencana” menyerahkan bantuan langsung ke Lokasi Korban Erupsi Gunung Semeru.

Bantuan diterima secara simbolis oleh Khosim di wilayah RT 05 RW 05, Kampung Kebondeli dan Fadli di RT 05 RW 06, Kampung Renteng Desa Sumber Wuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang Jawa Timur. Kamis (30/12/2021).

Ketua PSHT Ranting Periuk Jumali Wilis mengatakan, bantuan sosial ini merupakan hasil dari penggalangan dana dan open donasi maupun masyarakat.

“Bantuan yang kami serahkan berupa uang tunai, hasil dari penggalangan dana juga open donasi maupun masyarakat beberapa minggu lalu di sekitaran Villa Regency ll Tangerang dan Jalan Gatot Subroto KM 5 Tangerang,” paparnya.

Baca Juga  Cegah Wabah DBD, Bambang Suwondo Fogging Perumahan Warga Dasana Indah

Dalam kesempatan yang sama Bayu Sarjono selaku Ketua IWAK Tangerang Raya menambahkan, penyerahan bantuan galang dana dan open donasi ini adalah bentuk kepedulian pihaknya terhadap mereka yang mengalami bencana Erupsi Gunung Semeru di Lumajang Jawa Timur.

“Kami berharap mudah-mudahan dana tersebut dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang menjadi korban,” tukasnya.

Sementara itu Khosim dan Fadli menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan bantuan kepada masyarakat sekitar Gunung Semeru yang mengalami dampak musibah pasca erupsi.

“Terima kasih banyak atas kepedulian dan empati yang diberikan terhadap kami disini yang terdampak bencana erupsi Gunung Semeru,” tutur Khosim dan Fadli.

Saat ditemui awak media dilokasi, Koordinator Lapangan Sriyanto menjelaskan bantuan disalurkan secara langsung ke masyarakat korban erupsi Gunung Semeru.

Baca Juga  Jelang Lebaran, PT BMT OPPO Santuni Puluhan Anak Yatim Piatu di Yayasan YAPMI Bayur

“Semoga bantuan yang kami berikan bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” pungkasnya.

Perlu diketahui, dana yang diserahkan ke korban erupsi Gunung Semeru berasal dari penggalangan dana dan open donasi Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Periuk Cabang Kota Tangerang, Ikatan Warga Klaten (IWAK) Tangerang Raya, Forum Relawan Demokrasi (FOREDER), Rukun Agawe Santosa (RAS), Java Musica, Markum Video Shooting (MVS), Grandong Tangerang Community, Gendis Sound System (PASST), Seniman Seniwati Se-Tangerang Raya, Talenta Event Organizer dan Komunitas Ojek Online Markas Bersama serta masyarakat. (Checko)

Share :

Baca Juga

Berita Tangerang

Polresta Bandara Soetta Gelar Rapid Test, Bagikan Sembako dan Masker

KAMTIBMAS

Satpol PP Tangsel Sidak Pelanggar Protkes

Kota Tangerang

PTP SBGTS PT Panarub Industri Gelar Santunan dan Do’a Bersama Buruh

SOSIAL

Yayasan Islam Darun Nawab Santuni Yatim Piatu, Duafa Dan Janda

SOSIAL

HUT ke 44 FKPPI, Pimpinan Cabang Kota Tangerang Santuni Puluhan Anak Yatim

Kota Tangerang

Katar Kelurahan Bojong Jaya Kembali Santuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan 1445 H

MILITER

Jum’at Berkah, Kodim 0510/Tigaraksa Bagikan Nasi Box ke Warga Kurang Mampu

SOSIAL

1 Muharram, Yayasan Yatim At-Taqwa Rumpin Santuni Puluhan Anak Yatim-Piatu