Home / KEPOLISIAN

Kamis, 11 Desember 2025 - 19:49 WIB

Bhabinkamtibmas Kadu Jaya Pantau Debit Kali Gumarang, Situasi Aman dan Tidak Ada Genangan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Aipda Majudin, Bhabinkamtibmas Desa Kadu Jaya, Polsek Curug, melaksanakan pemantauan debit air di Kali Gumarang‑Bitung yang melintasi Jalan Raya Veteran, RT 01 dan RT 02 RW 04, Kampung Bitung, Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Kegiatan dilakukan pada hari Kamis, 11 Desember 2025, pukul 17.35 WIB.

Menurut laporan, debit air kali tersebut masih berada pada level normal dan tidak menimbulkan genangan atau banjir di sekitar area pemantauan. Aipda Majudin terus memonitor perkembangan situasi dan akan melaporkan kembali bila terjadi perubahan.

Baca Juga  Aksi Solidaritas dan Dukungan untuk Palestina, Ribuan Warga Tangerang Padati Taman Elektrik

“Kami rutin melakukan pengecekan untuk memastikan aliran air tetap lancar dan tidak menimbulkan risiko bagi warga sekitar. Saat ini kondisi masih aman,” ujar Aipda Majudin.

Kapolsek Curug, Kompol Kresna Aji Perkasa, menambahkan, “Pemantauan ini merupakan bagian dari upaya preventif kami dalam menjaga keamanan lingkungan. Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengantisipasi potensi bencana hidrologi.” (ris)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kapolsek Mauk Bantah Keluhan Warga di Akun Tiktok Soal Penangkapan Dugaan Pelaku Perjudian

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Sambangi Pelajar Lakukan Edukasi Anti Kekerasan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Amankan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Dosis 1 Untuk Warga Kelurahan Binong

KEPOLISIAN

Polres Jakut ‘Minggu Kasih’ di Panti Asuhan Binmas Kapuk Muara

KEPOLISIAN

Polwan Polsek Cipondoh Gelar Kegiatan Sosial di Pasar Sipon

KEPOLISIAN

Ngopi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Curug Wetan Jalin Silaturahmi dengan Warga

KEPOLISIAN

Jumling di Masjid Al Jihad Periuk, Kapolrestro Tangerang Kota Tampung Curhatan Hati Masyarakat

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi Polsek Curug Sekaligus Bagi-bagi Masker Berlangsung di Cukanggalih