Home / Kota Tangerang

Kamis, 6 Juni 2024 - 18:05 WIB

Buntut Aksi Kesbangpol, ForTang Desak DRPD Kota Tangerang Gunakan Hak Interpelasi

SEKILASBANTEN.COM, Kota Tangerang – Forum Aliansi Aktivis Tangerang Raya (ForTang) mendesak

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo agar segera mengunakan Hak Interpelasi kepada Pemkot Tangerang.
Hal itu dimaksudkan guna menjalankan tugas dan fungsinya, khususnya terkait pelaksanaan pengawasan.

Koordinator ForTang, M.Taher mengatakan, bahwa selain fungsi legislasi dan anggaran, tugas anggota DPRD Kota Tangerang adalah menjalakan fungsi pengawasan.

Maka kata dia, sebagai representasi masyarakat, pihaknya meminta agar para wakil rakyat itu bisa segera mengunakan hak interpelasi kepada Pemkot Tangerang.
salahsatunya, meminta keterangan kepada Pj,Walikota Tangerang, Dr.Nurdin terkait pelaksanaan penyelenggaran upacara Hari Lahir Pancasila (Harlah) dan kegiatan konser musik yang diselenggarakan oleh Kesbangpol Kota Tangerang, Sabtu (1/6/2024) lalu..

Baca Juga  Mahasiswa Tangerang Minta Imigrasi Pulangkan Pekerja Asal China

Dikatakan Taher, pihaknya secara resmi telah melayangkan surat audensi kepada Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo.

“Kami sudah layangakan surat, kami tetap fokus mengkritisi pelaksanaan kegiatan Harlah Pancasila yang dilaksanakan Kesbangpol. Kita minta penjelasan atas kinerja Kepala Kesbangpol yang kami nilai gagal dalam memaknai nilai nilai ideologi Pancasila,”paparnya, Kamis (6/6/2024).

Baca Juga  Persikota Optimis Hadapi Kompetisi Liga 3 Banten

Sebelumnya, massa aksi ForTang dan mahasiswa mengeruduk Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Rabu (5/6/2024).Dalam tuntutannya masa aksi meminta kinerja Kepala Kesbangpol Kota Tangerang, Teguh Supriyanto dievaluasi karena dianggap gagal menjalankan tugas dan fungsinya. (Red/lla)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Ramadhan 1447 H, Organisasi PSHT Komisariat Taman Cibodas Sukses Gelar Acara Berbagi Takjil Gratis dan Bukber

Kota Tangerang

Wujudkan Pelayanan Tanpa Bias Gender, Pemkot Gelar Rakor PUG

Kota Tangerang

Telan Anggran Hampir 3 M, Proyek Pembuatan Jalan Sisi Kali Cisadane Barat di Kampung Bayur Mulai Dikerjakan

Kota Tangerang

Gelar Tafakur Ramadhan, Dede: Maksimalkan Program KNPI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Munas III, Dedi Sudarajat Kembali Nahkodai Ketua Umum FSP KEP KSPSI Periode 2025-2030 ‎

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke-30, RSUD Ajak Ratusan Pelajar Ikuti Giat SIGIBER

Kota Tangerang

Arief-Sachrudin Jadi Saksi Kemeriahan Pembukaan Tangerang Digital Festival 2023

Kota Tangerang

Buka Konser Amal, Sachrudin Ajak Masyarakat Berdonasi Untuk Korban Bencana