Home / BANTEN

Senin, 30 Oktober 2023 - 12:38 WIB

Cegah Penularan, Pemkot Gencarkan Sosialisasi Penyakit Mpox

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG  – Pemerintah Kota Tangerang secara masif melakukan sosialisasi dan edukasi tentang bahaya penyakit Mpox yang dilakukan melalui Puskesmas yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang dan RS.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman menjelaskan upaya tersebut dilakukan oleh Pemkot Tangerang untuk meminimalisir penyebaran penyakit yang disebabkan oleh virus Mpox.

“Supaya masyarakat juga bisa tahu dan akhirnya waspada dari penularan penyakit,” ujar Sekda yang ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (30/10).

Foto; Screenshots Contoh Penyakit Cacar Monyet (Empox)

Agar penularan dapat dicegah, Herman juga mengimbau agar masyarakat menerapkan PHBS termasuk berhubungan seksual yg aman, menghindari kontak langsung dengan hewan ataupun manusia yang terinfeksi penyakit Mpox.

Baca Juga  Cegah Pinjol, Sachrudin Instruksikan TPAKD Perkuat Dukungan Modal UMKM

“Perhatikan juga untuk yg memiliki gejala segera ke fasilitas kesehatan ,” pesannya.

Lebih lanjut Sekda mengungkapkan Pemerintah Kota Tangerang juga telah menyiapkan vaksin sebagai langkah antisipatif bagi kelompok rentan yang mengalami kontak erat dengan pengidap cacar monyet, atau orang dengan Human Immunodeficiency Virus (HIV).

Baca Juga  Berkedok Kios Kosmetik, 3 Penjual Obat Keras di Tangerang Diangkut Polisi

“Vaksinnya sudah tersedia namun dalam jumlah terbatas, dan itu diprioritaskan untuk yang kontak erat” pungkas Herman. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Terpilih Jadi Ketua Ormas Gibran Banten, Taher : Kita Akan Awasi Program Pemerintah Pusat di Banten

BANTEN

Resmi Dilantik, Pengurus PWI Banten Akan Fokus Tingkatkan Kapasitas Wartawan

BANTEN

Pemprov Banten Siap Berikan Pelayanan Maksimal Pada Libur Nataru 2023

Pandeglang

Resmikan Pembangunan Masjid, Bupati Irna Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

BANTEN

Pj Gubernur Banten : Purna Tugas Adalah Sebuah Capaian Prestasi Bagi ASN

BANTEN

Mantap! BJB Raih Penghargaan di Gatra Awards 2021

BANTEN

Jelang Pelaksanaan TMMD ke-123, Kodim 0510/Trs Gelar Rakornis Bersama Pemda Tangerang

BANTEN

Perkuat Tusi, Tim Monev Kemenkumham Banten Kunjungi Lapas Rangkasbitung