Home / PARLEMEN

Senin, 10 Januari 2022 - 20:57 WIB

DPRD Kota Tangerang Himbau Masyarakat Jangan Abai Prokes

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mengajak masyarakat Kota Tangerang agar tetap taat protokol kesehatan (prokes) dan jangan abai terhadap pandemi Covid-19, terlebih saat ini muncul varian baru yaitu Omicron.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Wakil Ketua III DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan kepada awak media di ruangannya, Senin (10/1/22). Namun, ia meminta masyarakat jangan takut berlebihan terhadap pandemi Covid-19 sehingga tidak berani beraktivitas.

“Jangan abai, tetap jalankan prokes kesehatan dengan ketat. Jaga imun, banyak beristirahat dan berdoa,” ujar Tengku.

Baca Juga  50 Anggota DPRD Resmi Dilantik, Pj Wali Kota Ucapkan Selamat Bertugas dan Teruskan Kolaborasi Bangun Kota

“Saya minta masyarakat Kota Tangerang untuk tetap waspada terhadap kasus Omicron, karena jangan sampai kembali terjadi lonjakan kasus Covid-19,” ujarnya lagi.

Tengku juga mengingatkan kepada masyarakat Kota Tangerang untuk tetap disiplin dan tidak lengah menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam setiap menjalani aktivitas.

“Saya ingatkan protokol kesehatan tetap diperketat, jangan sampai lengah, karena saya mengamati masyarakat sudah mulai abai. Jadi, sekarang protokol kesehatan ini masih menjadi senjata utama dalam mencegah penularan Covid-19,” imbuhnya.

Baca Juga  Reses Anggota DPRD Lisiawati Lase, Serap Aspirasi Warga

Lebih lanjut, Tengku juga menuturkan, saat ini pembelajaran tatap muka (PTM) 100% sudah mulai di lakukan di sekolah-sekolah. Dia juga meminta para siswa dan guru di lingkungan sekolah untuk tetap ketat menerapkan protokol kesehatan.

“Dinas kesehatan maupun dinas pendidikan, kami minta untuk terus meningkatkan monitoring dan pengawasannya,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Saeroji; Saya Nilai Prinsip Kebebasan Dalam Kurikulum Merdeka Masih Terkendala

PARLEMEN

Wali kota-Wakil Wali kota Terpilih Segera Dilantik, Ini Harapan Anggota DPRD Kota Tangerang

PARLEMEN

Anggota DPRD Dorong Pemkot Tuntaskan Pembangunan Turap Kali Angke

PARLEMEN

Wakil ketua DPRD H.Turidi Meminta masyarakat Tetap Menjaga Prokes

PARLEMEN

Ketua DPRD Kota Tangerang Hadiri Pelepasan Atlet Popda X Provinsi Banten

PARLEMEN

Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Kota Tangerang Dukung Pembangunan Gor Tanah Tinggi

PARLEMEN

Dewan Muhammad Rizal Gelar Sosialisasi Kesehatan tentang obat dan Makanan di Pinang

PARLEMEN

Anggota DPRD Kota Tangerang Sebut GHW Wujud Pemerataan Fasilitas Umum