Home / PARLEMEN

Senin, 17 Maret 2025 - 04:04 WIB

Anggota DPRD Kota Tangerang Sebut GHW Wujud Pemerataan Fasilitas Umum

Foto: Anggota DPRD Kota Tangerang, Nurhadi.

Foto: Anggota DPRD Kota Tangerang, Nurhadi.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Pemkot Tangerang akan membangun sebanyak 17 unit Griya Harmoni Warga (GHW). GHW ini diprioritaskan pada pemukiman padat penduduk yang tidak memiliki fasilitas umum di lingkungannya

Anggota DPRD Kota Tangerang, Nurhadi mengatakan, pembangunan Griya Harmoni Warga merupakan wujud pemerataan fasilitas umum bagi masyarakat yang tinggal di permukiman padat penduduk

“Kami memang dari awal melangkah ke dewan ini memperjuangkan bagaimana warga di perkampungan bisa merasakan suasana perkotaan maka harus ada  fasilitas umum yang dibangun, dalam hal ini Pemkot membangun GHW,” ujarnya.

Baca Juga  Kampanye Bermasker dan Operasi Yustisi Polsek Curug Berlangsung di Pusat Keramaian

Nurhadi mengatakan pembangunan fasum di permukiman padat penduduk merupakan salah satu dari sekian banyak aspirasi yang diperjuangkan di legislatif.

“Jadi bukan hanya didukung tapi ini perjuangan kami anggota DPRD, jadi pembangunan fasum di permukiman padat penduduk harus terlaksana, jumlahnya dtingkatkan semaksimal mungkin hingga menjadi ideal,” ujarnya.

Terpisah Kepala Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang Decky Priambodo mengatakan, Griya Harmoni Warga merupakan fasilitas publik yang dibangun Pemkot Tangerang di pemukiman padat penduduk yang tidak memiliki sarana dan prasarana publik di lingkungannya.

Baca Juga  Formasi Tahun 2024, Bupati Tangerang Lantik 472 CPNS Menjadi PNS

“Tahun ini insyaallah ada 17 GHW yang akan dibangun,” ujarnya. (Red)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

DPRD Respon Positif  Rencana Revisi RPJMD Pemkot Tangerang

PARLEMEN

Dewan Nyentrik, Kendarai Motor Butut ke Pelantikan DPRD Kota Tangerang

PARLEMEN

Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang Warnai Peringatan HUT RI ke-77 

PARLEMEN

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Dorong Pemerintah Daerah Perkuat Sektor Ekonomi Mikro dan UMKM

NASIONAL

DPP PDIP Pecat Salah Satu Kadernya Di Tangsel, Ini Sebabnya!

PARLEMEN

Deklarasi Damai Pilkada 2024 Kota Tangerang, Turidi; Cerminan Bahwa Pilkada Akan Berjalan Kondusif

PARLEMEN

Gelar RPD, Ketua Komisi l DPRD Kota Tangerang Minta PT URAMI Segera Urus Perizinan SLF dan Pembaruan Izin Usaha

PARLEMEN

Tak Cukup Capai Target, Komisi I DPRD Dorong Diskominfo Utamakan Manfaat Nyata