Home / Kabupaten Tangerang

Sabtu, 15 Maret 2025 - 21:14 WIB

Gandeng Ormas PPBNI, Ponpes Ilhami Santuni Puluhan Anak Yatim dan Ratusan Duafa

Foto: Usai Menyerahkan Santunan, Kabiro Hukum PPBNI H. Mukhlisin, SH., dan KH Jajang Lukman, M.Pd., Berfoto Bersama Anak - Anak Yatim dan Jajaran Pengurus  DPAC Satria Banten Kemiri.

Foto: Usai Menyerahkan Santunan, Kabiro Hukum PPBNI H. Mukhlisin, SH., dan KH Jajang Lukman, M.Pd., Berfoto Bersama Anak - Anak Yatim dan Jajaran Pengurus DPAC Satria Banten Kemiri.

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG – Berkah di Bulan Ramadhan 1446 H. Tahun 2025, Ponpes Ilhami menggandeng Ormas PPBNI (Satria Banten) menggelar acara santunan anak yatim dan duafa, bertempat di Masjid Yayasan Ilhami,
Kp. Ranca Labu, Desa Ranca Labu, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang. Sabtu (15/3/2025).

Pimpinan Yayasan Ilhami/Ponpes Ilhami KH. Jajang Lukman, M.Pd., menjelaskan, bahwa pihaknya hari ini diberikan Rizki yang luar biasa dari Allah SWT, sehingga bisa berbagi santunan berupa pembagian zakat mal kepada anak yatim/piatu dan duafa.

“Alhamdulillah kegiatan ini terlaksana dengan baik atas dukungan, dorongan dari teman-teman Ormas Satria Banten yang ada di Kemiri serta support dari Kabiro Hukum DPP PPBNI Bapak H. Muhlisin,” ujarnya.

Selaku Pimpinan Ponpes Ilhami, KH. Jajang Lukman mengucapkan terimakasih kepada jajaran Ormas Satria Banten dan berharap kerjasama yang telah terbangun mendapat Ridho dari Allah SWT.

“Semoga berkah dan kita semua selamat dunia dan akherat, dan kelak kita kembali kepada Allah dalam keadaan Husnul Khotimah masuk surga,” ucapnya.

Ia menyebut, untuk santunan diberikan kepada 43 anak yatim dan duafa sebanyak 330 sesuai data kupon, tapi menurut nya yang hadir lebih dari Jumplah data. Selanjutnya pihaknya akan mendata kembali berapa orang yang belum dapat kupon.

Baca Juga  MTQ ke-54 di Kabupaten Tangerang Resmi Dibuka

“Sekali lagi terimakasih untuk Ormas PPBNI yang mana baru lahir beberapa tahun tapi sudah menjadi Ormas yang luar biasa, diminati dan disukai masyarakat Banten umum nya Indonesia, selaku Pimpinan Ponpes kami tentunya bangga dengan keberadaan Ormas Asli Banten, digandrungi masyarakat Banten yang tentunya bisa menjadi modal besar untuk kemajuan Banten dan Nusantara yang kita cintai ini,” tukasnya.

Foto: Kabiro Hukum DPP PPBNI dan Pengasuh Ponpes Ilhami serta Jajaran Pengurus DPAC PPBNI Kemiri Berfoto Bersama.

Di tempat sama, Kabiro Hukum DPP Satria Banten, H. Muhlisin, SH., mengatakan, selaku utusan dari DPP pihaknya sangat bangga dan mengapresiasi atas ajakan dari pimpinan Ponpes atau Yayasan Ilhami untuk mengadakan santuan anak yatim dan duafa.

“Kami berharap kedepan kolaborasi ini terus berjalan, berkesinambungan dan kami sebagai Ormas yang lahir dari masyarakat, tentunya harus memberikan warna yang indah dan baik khususnya di Kecamatan Kemiri,”

Muhlisin ( ARYA )menambahkan, pihaknya akan terus mensuport kegiatan-kegiatan yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat, terlelih ini dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan.

Baca Juga  Wakil Bupati Tangerang Monitoring Pelaksanaan Gerebek Posyandu Desa Daon Rajeg

“Kami menganggap bahwa saat ini Ponpes Ilhami adalah bagian dari keluarga besar Satria Banten, tentunya sebagai keluarga besar kami mengajak untuk menjaga keluarga kita dan tentunya bagaimana yayasan ini dapat menjalankan operasionalnya dengan baik tanpa adanya gangguan hal apapun, dan membawa manfaat untuk masyarakat khususnya di kecamatan Kemiri,” tuturnya.

Senada dengan Kabiro Hukum DPP H. Muhlisin( ARYA ) Ketua PAC Satria Banten Kecamatan Kemiri Yaman mengaku sangat mengapresiasi kegiatan yang baru saja dilaksanakan yakni santunan anak yatim dan duafa kolaborasi Ponpes Ilhami dan Satria Banten.

“Semoga dengan acara santunan ini Yayasan Ilhami terus memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar dan berkah buat Ponpes Ilhami,” ujarnya.

Ia berharap, kedepan Ponpes Ilhami semakin besar dan bisa lebih maju lagi. Selaku pengurus PAC PPBNI dirinya mengucapkan terimakasih juga atas support yang luar biasa dari Kabiro Hukum DPP Satria Banten.

“Terimakasih Bapak H. Muhlisin ( ARYA )atas suportnya, semoga kami kedepanya bisa terus meningkatkan kolaborasi dengan kalangan Ponpes untuk bersama sama memberikan manfaat buat masyarakat sekitar,” pungkasnya.

(GUSNUR)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Kapolsek Sepatan Klarifikasi Terkait Viralnya Berita Pengusiran Wartawan Saat Meliput PAW Kades

Kabupaten Tangerang

Soal Seragam TNI, Dandim 0510 peringatkan Oknum Kades Wanakerta

Kabupaten Tangerang

Hotel Gading Serpong Gelar Pameran Foto Eksplorasi Budaya Baduy dan Peranakan Banten

Kabupaten Tangerang

Perdana Serentak, Apel 3400 Kader Ansor Banser dan Pelantikan Pengurus Ranting Se-Kabupaten Tangerang Perkuat Struktur Organisasi

Kabupaten Tangerang

Warga Pedagang Pasar Kota Bumi Siap Gelar Aksi Tolak Penutupan dan Pemutusan Listrik 

Kabupaten Tangerang

Selain Penanganan Banjir, Rispanel Arya Pinta Bidang Kesehatan dan Peningkatan Ekonomi Menjadi Prioritas

Kabupaten Tangerang

Kawal Laporan Penganiayaan, Paseba Sambangi Polsek Kronjo

Kabupaten Tangerang

LSM Getar Soroti Proyek Pembangunan Gedung Beladiri Kabupaten Tangerang