SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Meski dalam keadaan berpuasa di bulan suci ramadhan, tak menyurutkan para petugas personel Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan bersama Anggota TNI Koramil 02/curug menjalankan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan covid-19 menjaring warga yang tidak memakai masker saat keluar rumah.
Operasi yang berlangsung didepan makopolsek curug, Kapolsek Curug AKP Agung Nugroho mengatakan masih banyak ditemukan adanya kegiatan masyarakat yang abaikan protokol kesehatan.
“Masih ditemukan masyarakat yang tidak menggunakan masker sehingga petugas pun memberikan teguran berupa sanksi sosial seperti menyayikan lagu indonesia raya dan menyebutkan butir pancasila,” imbuhnya. Minggu (18/4/2021).
Operasi ini lanjut Agung menyampaikan, dilakukan secara simpatik dan humanis dengan melakukan himbauan kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran corona virus disiase 2019.
“Pengguna Jalan yang tidak memakai masker selanjutnya oleh Petugas diberikan masker untuk selalu digunakan dalam aktifitas sehari-hari dan dihimbau agar selalu menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19,” jelasnya. (Red)