Home / KESEHATAN / NASIONAL / TOPIK

Sabtu, 13 Februari 2021 - 15:14 WIB

Giat Donor Darah, Polresta Bandara Soetta Hasilkan 93 Kantung Darah

SEKILASBANTEN.COM, BANDARA SOETTA- Kepolisian Resort Bandara Soekarno-Hatta Kegiatan donor darah dan Skrining calon pendonor plasma konvalesen berlangsung di area Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Sabtu(13/2/2021).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Bandara Soetta Kombes Adi Ferdian dan pelaksanaannya berkerjasama dengan PMI Kota Tangerang.

“Proses pengambilan donor darah tetap mengacu pada protokoler kesehatan pencegahan Covid-19. Para petugas medis dilengkapi APD, sementara pendonor pun menggunakan masker dan mematuhi himbauan jaga jarak aman,” kata Kombes Adi.

Selanjutnya Ia mengatakan, ada tahapan skrining yang cukup panjang dan ketat. Karena pengambilan plasma dari penyintas Covid-19 berbeda dengan pengambilan darah pada umumnya.

Baca Juga  Gandeng PMI, RSUD Kota Tangerang Gelar Donor Darah

“Beberapa tahapan tersebut antara lain pengecekan titer antibodi, pengecekan penyakit menular, DNA virus, hepatitis, darah lengkap serta skrining antibodi lainnya,” jelasnya.

Kegiatan ini secara ketat tetap sesuai Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19. Di mana para peserta donor dan skrining plasma terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan rapid test antibody, pengecekan HB dan tensi darah.

Jumlah personel Polri, TNI, pegawai Instansi di Lingkungan Bandara Soetta serta masyarakat Umum yang memenuhi syarat tes rapid antigen, tensi darah dan pengecekan HB dan melakukan donor darah sebanyak 93 orang dengan hasil 93 kantung darah.

Baca Juga  Pejabat , ASD dan TNI Polri Mulai Diberikan Vaksin Covid-19

Sedangkan jumlah peserta skrining plasma konvalesen sebanyak 13 personel dari PolresTa Bandara Soetta, dengan catatan sampelnya sedang dalam pengecekan laboratorium untuk memenuhi syarat atau tidaknya.

R1

Share :

Baca Juga

PERISTIWA

Dinas PU TANGSEL Dan BBWS Ciliwing-Cisadane Kerahkan Alat Berat Penanganan Darurat Longsor Kali Ciputat Ditargetkan 3 Hari Selesai

NASIONAL

Perkuat Kolaborasi G20, Menkominfo Usulkan Kelompok Kerja Ekonomi Digital

NASIONAL

Gandeng PSHT Cabang Kota dan Kabupaten Tangerang, Ketua Delegasi Komunitas Lintas Budaya Tangerang Raya Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru

NASIONAL

Panggilan Hati Dyah Putri Ambarwati Meringankan Penderita Gangguan Hati

NASIONAL

Babak Awal Pencarian PPT Madya Kementerian PANRB

KESEHATAN

Apel Gabungan dan Olahraga bersama TNI-Polri di Tangerang, Kapolres: Perkuat Sinergitas

KESEHATAN

Berikut, Manfaat Susu Kurma Bagi Kesehatan, Bagus untuk Santapan Buka Puasa

KESEHATAN

Tingkatkan Pelayanan, RSUD Kota Tangerang Gelar Forum Konsultasi Publik