Home / Pandeglang

Minggu, 5 Desember 2021 - 01:15 WIB

Hadiri Acara Maulid, Bupati : Ponpes Sebagai Pencerahan Umat

SEKILASBANTEN.COM, PANDEGLANG – Bupati Pandeglang Irna Narulita menghadiri acara Maulid Nabu Muhammad.Saw sekaligus haul Syekh Abdul Qadir Jaelani di Ponpes Nurul Huda AL Atqia Kp. Kadomas, Kelurahan Kadomas, Kecamatan Pandeglang, Rabu malam (1/12/2021).

Pada kesempatan tersebut Bupati Irna mengatakan, jika hadirnya pondok pesantren merupakan pencerahan bagi ummat khususnya di Kabupaten Pandeglang. “Kegiatan dzikir bersama tentu akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah.SWT, apalagi dilakukan pada kegiatan maulid nabi yang merupakan teladan kita semua,” ungkap Irna

Pada dasarnya, setiap orang itu harus terus mendapatkan siraman rohani dari para ulama sehingga mendapatkan pencerahan dalam menjalani kehidupan. “Kita butuh bimbingan dan petunjuk dari para guru, apa yang dilakukan berdasarkan ketetapan yang ada dalam Al-Qur’an dan hadist,”terangnya.

Baca Juga  Diisi Penceramah Kondang Ustadz Abdul Somad, Tabligh Akbar di Alun - alun Pandeglang Dihadiri Ribuan Warga

Terlepas dari pencerahan rohani, Irna juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan para ulama. Sebab kata Irna, di periode kedua ia memimpin tidak lepas dari peran ulama dan masyarakat. “Tahun depan kami fokuskan di infrastuktur yang dinamakan Jakamantul, amanah yang dipercayakan kepada kami akan kami wujudkan dalam pembangunan,” imbuhnya.

Masih kata Irna, kurang lebih 70 km jalan yang masuk K1 sudah direncanakan. Bahkan Irna mengakui akan melakukan percepatan diawal tahun 2022. “Kita akan lakukan tander dini supaya bisa segera dilaksanakan,” sambungnya.

Baca Juga  Warga dekat Bandara Soekarno-Hatta Divaksin PDI Perjuangan

Sementara K.H Ocep pimpinan Pondok Pesantren Nurul Huda Al Atqia pada tausyiah nya mengatakan, Rasulullah SAW adalah manusia paripurna yang diutus dengan kesempurnaan akhlak. Ia menjadi telandan segenap manusia sepanjang masa. “Tidak ada manusia sempurna kecuali baginda nabi muhammad.SAW, beliau teladan kita semua yang memberikan pencerahan bagi umat manusia,”katanya.

Ia juga mengatakan, Nabi Muhammad SAW adalah sosok yang berakhlak mulia. Sejak usia belia, penduduk Kota Makkah telah menggelarinya al-Amin (orang yang tepercaya). “Beliau diutus Sang Khalik sebagai nabi dan rasul terakhir untuk menyempurnakan akhlak manusia,” pungkasnya. (rls)

Share :

Baca Juga

Pandeglang

Sidang Perceraian PA Pandeglang, Dua Saksi Ahli Sebut Buku Nikah Cacat Administrasi
Bupati Irna Sambut Kedatangan Rombongan Jemaah Haji Pandeglang

Pandeglang

Bupati Irna Sambut Kedatangan Rombongan Jemaah Haji Pandeglang

Pandeglang

Hut Korpri Ke-50, Pj Sekda Pandenglang : Tidak Hanya Profesional, ASN Harus Berahlak

Pandeglang

UDD dan Klinik Rusdinar PMI Pandeglang Diresmikan

Pandeglang

Tangani Dampak Banjir Rob, Pemkab Pandeglang Trunkan Tim Gabungan

Pandeglang

Sambut Malam Pergantian Tahun Baru, Ribuan Warga Pandeglang Padati Pantai Carita

Pandeglang

Pengadilan Agama Pandeglang Sidang Perceraian Tanpa Bukti, Indra Nilai Buku Nikah Cacat Hukum

Pandeglang

Kampanye Pilkades Cibarani Diwarnai Perusakan Baleho dan Pengusiran Warga