Home / BANTEN

Kamis, 3 Maret 2022 - 10:36 WIB

Hadiri Tax Gathering, Wali Kota Ajak Masyarakat Bayar Pajak dan Lapor SPT Tepat Waktu

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghadiri kegiatan Tax Gathering yang diadakan oleh KPP Pratama Tangerang Barat bertemakan “Bersama Pajak, Pulihkan Ekonomi” secara daring, Rabu (2/3).

Pada kesempatannya, Wali Kota memberikan dukungan penuh atas pembangunan Zona Integritas/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (ZI/WBBM) yang dideklarasikan oleh KPP Pratama Tangerang Barat dalam acara tersebut.

“Saya mewakili Pemkot Tangerang dan sebagai bagian dari masyarakat Kota Tangerang, mendukung komitmen yang diberikan KPP Pratama Tangerang Barat,” ujarnya.

“Mengingat tugas menghimpun penerimaan pajak ini melibatkan langsung masyarakat Kota Tangerang, untuk itu diperlukan sarana prasarana, strategi, SDM, peraturan dan kebijakan yang mendukung pelayanan terbaik untuk masyarakat salah satunya melalui komitmen tersebut,” tambahnya.

Baca Juga  Peringati HUT Kodam Jaya ke-74, Kasdim 0510/Tigaraksa Pimpin Do'a

Lebih lanjut, Arief mengajak wajib pajak Kota Tangerang untuk turut serta dalam Program Pengungkapan Sukarela (PPS) yang memberikan kesempatan luas untuk mengungkapkan dan melaksanakan kewajiban perpajakan yang belum dipenuhi melalui pembayaran PPH berdasarkan pengungkapan harta secara sukarela.

“Ayo manfaatkan kesempatan berharga ini! Karena pajak ini menjadi kekuatan kita bersama untuk mendukung pembangunan khususnya dalam penanganan dan pemulihan dampak pandemi covid-19 di Kota Tangerang,” ajak Arief

Pada penutup, Arief juga mengajak masyarakat wajib pajak untuk menyampaikan laporan SPT tepat waktu.

“Kepada seluruh wajib pajak khususnya di Kota Tangerang, ayo selalu berdisiplin menjalankan kewajiban membayar pajak dan melaporkan SPT tepat waktu,” pungkas Arief.

Kepala KPP Pratama Tangerang Barat, Ana Astuti Nugrahaningsih yang turut membuka acara tersebut mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan kontribusi yang telah diberikan Pemerintah Kota Tangerang, Forkopimda, dan Wajib Pajak KPP Pratama Tangerang Barat sehingga KPP Pratama Tangerang Barat dapat menuntaskan target penerimaan pajak tahun 2021 di atas 100% selama 5 tahun berturut-turut

Baca Juga  Polisi Lumpuhkan Curas Modus Tukar Uang di Tangerang Viral di Medsos, Kapolres Metro Tangerang Beri Penghargaan

“Terima kasih atas kontribusi yang dilakukan oleh Bapak dan Ibu. Ini menjadi kebanggaan bagi Kota Tangerang karena sumbangsih wajib pajak Kota Tangerang turut mengantarkan tercapainya target penerimaan pajak tingkat nasional untuk pertama kalinya setelah 12 tahun terakhir,” tutur Ana. (Red).

Share :

Baca Juga

BANTEN

Buka Sosialisasi SKM, Maryono: Keep Smile for Public Services

BANTEN

PWI Provinsi Banten Ikuti Perayaan Puncak HPN 2021 Bersama Presiden

BANTEN

Polsek Curug Bagikan Makanan Gratis dalam Jumat Berkah

BANTEN

Penurunan Bendera Jadi Momentum, Maryono Ajak Pemuda Isi Kemerdekaan dengan Karya

Lebak

Sematkan Kenaikan Pangkat, Kalapas Rangkasbitung : Balas Kehormatan dari Negara melalui Kerja Nyata

BANTEN

Wahidin Halim Instruksikan Kepala Sekolah Menjadi Relawan Informasi Covid-19

BANTEN

Kawal Pembangunan Daerah, Forwat Gelar Refleksi Akhir Tahun 2025 di Pandeglang

Lebak

Bupati Lebak Lantik Ratusan Pejabat Pemkab Lebak