Home / KEPOLISIAN

Kamis, 18 April 2024 - 10:25 WIB

Hari Ini, 3.643 Personil Gabungan TNI – Polri Siap Amankan Aksi Unjuk Rasa di Monas

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Dalam rangka pengamanan penyampaian pendapat di muka umum hari ini Polri bersama TNI, Pol PP serta Dishub siap melakukan pengamanan dan memperlancar jalannya aksi kegiatan yang akan berlangsung siang ini di sekitaran Monas Jakarta Pusat. Kamis (18/04/2024).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan “Hari ini kami siap mengamankan warga yang akan menyampaikan pendapat dan kami menerjunkan 3.643 personel gabungan TNI, Polri yang dibantu Pol PP serta Dishub yang nantinya akan di bagi di beberapa titik pengamanan di sekitaran Monas.”

Baca Juga  Pemberian THR dan Gaji Ke-13 Bagi ASN, Wujud Penghargaan dan Upaya Pemulihan Ekonomi Nasional

“Sementara itu untuk rekayasa lalu lintas nantinya bersifat situasional tergantung kondisi di lapangan. Jika diperlukan, lanjutnya, akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas maka kami himbau untuk masyarakat yang akan melintas di sekitaran Monas agar mencari jalan alternatif lainnya dikarenakan akan ada aksi penyampaian pendapat.” Ujar Kapolres.

Siapa saja yang akan menyampaikan pendapat di muka umum, sebagaimana diatur dalam undang-undang penyampaian pendapat hak setiap warga negara, tentunya harus memperhatikan hak-hak masyarakat lainnya, sehingga aturan dalam undang-undang penyampaian pendapat di muka umum harap di patuhi supaya semua kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.

Baca Juga  Kapolri Naik Heli Bareng Menko Polhukam Tinjau Kesiapan Arus Mudik di Merak

“Tidak lupa Kapolres menegaskan kepada seluruh Personel yang terlibat Pengamanan untuk selalu bertindak persuasif, tidak terprovokasi, mengedepankan negoisasi, pelayanan serta humanis.” Tutup Susatyo

(Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Jumat Curhat, Kapolres Beri Pesan Kamtibmas di Wilayah Cibodas

KEPOLISIAN

Lebaran Idul Fitri, Polres Metro Tangerang Kota Terima Titipan Kendaraan Pemudik

KEPOLISIAN

Polresta Tangerang Luncurkan SKCK Full Online Melalui Super App Polri

KEPOLISIAN

Berikan Konsolidasi dan Edukasi Kanit Binmas Polsek Pasar Kemis Sambangi Penjual Kambing

KEPOLISIAN

Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi Serta Bagikan Masker

KEPOLISIAN

H-3 Lebaran Dirreskrimum PMJ Cek Kesiapan Anggota di Posyan Terbus Kampung Rambutan

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi Rutin Polsek Curug Menyasar Ke Warga Tidak Memakai Masker Saat Keluar Rumah

KEPOLISIAN

Ngopi Kamtibmas di Ciledug, Kapolres Minta Warga Antisipasi Aksi Tawuran