Home / BANTEN

Rabu, 18 September 2024 - 08:04 WIB

Hari Palang Merah Indonesia, PMI Kota Tangerang: Terus Bersama untuk Kemanusiaan

Foto: PMI Kota Tangerang Saat Gelar Simulasi Penanganan Bantuan Kemanusiaan.

Foto: PMI Kota Tangerang Saat Gelar Simulasi Penanganan Bantuan Kemanusiaan.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Selamat Hari Palang Merah Indonesia! Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras para relawan PMI yang selalu siap memberikan bantuan dan dukungan di setiap kesempatan.

Semoga semangat kemanusiaan dan kepedulian sosial terus berkembang dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat luas.

Hal itulah yang diungkapkan Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah di Hari Palang Merah Indonesia pada 17 September 2024.

“Momen ini menjadi refleksi seluruh anggota PMI Kota Tangerang untuk terus bersama demi kemanusiaan,” tutur Oman, saat dihubungi, Selasa (17/9/24).

Ia pun menjelaskan, PMI Kota Tangerang terus berupaya selalu hadir dalam berbagai situasi darurat. Setiap kali terjadi bencana, PMI Kota Tangerang sigap memberikan bantuan logistik, medis, serta psikososial kepada para korban.

Baca Juga  Aksi Penolakan Faldo Maldini Masuk ke Tribun Penonton oleh Oknum Supporter Warnai Pertandingan Persikota Tangerang

Selain urusan layanan donor darah. PMI Kota Tangerang juga terus hadir dalam kegiatan pencegahan dan edukasi kesehatan di masyarakat, membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya hidup sehat dan waspada terhadap penyakit menular.

“Mari bersama-sama memperingati Hari Palang Merah Indonesia, dengan meningjatkan kepedulian terhadap sesame, menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, dan mendukung setiap lankah yang diambil PMI untuk masa depan yang lebih baik. Sebab, dalam semangat kemanusiaan, setiap orang memiliki peran untuk saling membantu dan menolong,” paparnya.

Sementara itu, beberapa program yang dilakukan PMI Kota Tangerang. Di antaranya, pelantikan gabungan PMR se-kota Tangerang, diklat relawan, bakti masyarakat, Jumat berkah, pelayanan ambulans, pelayanan penanggulangan bencana, renbow school, pelayanan mobil jenazah, pembinaan PMR, Posko PMI, Siaga Nataru hingga Siaga Lebaran.

Baca Juga  Cipta Kondisi Polsek Curug Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Malam Hari

“Dengan ini, Hari Palang Merah Indonesia bukan sekadar peringatan, tetapi juga panggilan bagi kita semua untuk terus mendukung misi kemanusiaan. Di balik setiap program atau aksi PMI, terhadap relawan yang bekerja tanpa pamrih, membawa harapan bagi mereka yang membutuhkan,” katanya.

(Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Aksi Penolakan Faldo Maldini Masuk ke Tribun Penonton oleh Oknum Supporter Warnai Pertandingan Persikota Tangerang

BANTEN

Tutup Buku Tahun 2024, Kodim 0510 Tigaraksa Gelar RAT ke-6 Primkop Kartika Sejahtera

BANTEN

Al Muktabar Tegaskan Terus Melakukan Penguatan Bank Banten

BANTEN

Jelang Konferprovlub PWI Banten di Kota Tangerang, Panitia Keluarkan Daftar Nama Pemilih Sementara

BANTEN

Peringatan Hakordia 2021, Pemprov Banten Raih Capaian MCP Baik

BANTEN

Pj Gubernur Banten Dampingi Menkes dan Kabaharkam Polri Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Ciwandan

BANTEN

PSBB ke VI, Gubernur Banten Pinta Bupati dan Walikota Konsisten

BANTEN

Gelar Patroli Cipta Kondisi, Polres Metro Tangerang Kota Kerahkan 250 Personil Gabungan