Home / KAMTIBMAS

Sabtu, 25 Maret 2023 - 19:12 WIB

Hendak Perang Sarung, Polsek Jatiuwung Amankan Belasan Remaja dan Belasan Motor

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Polsek Jatiuwung mengamankan 17 orang remaja yang hendak melakukan perang sarung atau tawuran di Wilayah Kecamatan Cibodas dan Periuk, Kota Tangerang, Banten pada Jum’at (24/3/2023) dinihari.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan ke-17 remaja tersebut diamankan oleh petugas patroli mobile gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas) di wilayah hukum Polsek Jatiuwung di pimpin Kapolsek Kompol Donni Bagus Wibisono.

“Dalam giat patroli pukul 01.30 WIB dinihari, petugas mendapati sekumpulan anak remaja diduga hendak melakukan tawuran/perang sarung,” kata Zain dalam keterangannya. Sabtu (25/3/2023).

Kapolres memerinci selama bulan ramadan 1444 Hijriah pihaknya bakal lebih meningkatkan patroli guna mencegah Curat, Curas, Curanmor, Sajam, Miras, Balap Liar, Narkoba, Tawuran dan Gangguan Kamtibmas lainnya.

Baca Juga  Razia Warung Remang-remang di Situ Bulakan Periuk, Petugas Amankan 3 Wanita

“Pada saat melakukan pengamanan oleh petugas ditemukan sejumlah barang bukti berupa sarung yang dimodifikasi dengan diikat simpul pada bagian ujung sarung para pelaku,” ungkapnya.

Dalam patroli yang dilaksanakan, Ia mengungkapkan, petugas kepolisian wajib mencurigai kelompok remaja yang nongkrong dan diduga akan melakukan aksi tawuran yang meresahkan masyarakat.

Peran serta orang tua, tokoh masyarakat dan agama diharapkan untuk memberi edukasi bahwa tindakan perang sarung dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Laporkan setiap kejadian yang menimbulkan keresahan dimasyarakat melalui Command Center Polres Metro Tangerang Kota di nomer 082211110110 dan Polda Metro Jaya di nomer 110.

Baca Juga  Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi

“Barang bukti yang kami amankan berupa 11 unit sepeda motor, sejumlah sarung yang sudah dimodifikasi,” katanya.

Untuk selanjutnya ke-17 remaja tersebut dibawa ke Kantor Polsek Jatiuwung guna diberikan pembinaan mengantisipasi terulangnya aksi perang sarung tersebut.

“Mereka semua kita diamankan di Polsek Jatiuwung, dipanggil kedua orang tua, ketua RW masing masing dan pihak sekolah, sampai saat ini situasi masih kondusif,” kata Zain. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi

Berita Tangerang

Kapolresta Bandara Soetta Pimpin Langsung Kegiatan 3 T Serta Bakti Sosial

KAMTIBMAS

Pimpin Patroli Skala Besar, Kapolrestro Tanggerang Kota Sasar Lokasi Rawan Tindak Kejahatan

KAMTIBMAS

Masyarakat Diminta Lapor ASN Nekat Mudik Lebaran

KAMTIBMAS

Bhabinkamtibmas Nusa Jaya Gelar Silaturahmi Dengan Pokdar Sub.Sektor dan Pengurus Sektor

KAMTIBMAS

Sampaikan Pesan Kamtibmas Kapolres Metro Jakut Kunjungi Posko Pokdarkamtibmas Warakas

KAMTIBMAS

Mewakili Kapolsek, Waka Polsek Karawaci Resmikan Pos Pantau Pokdar Pabuaran Tumpeng

KAMTIBMAS

Bentrok Dua Ormas di Ciledug, Kapolres: Kedua Belah Pihak Sudah Sepakat Damai