Home / Kota Tangerang

Kamis, 28 Maret 2024 - 18:34 WIB

Jaga Demokrasi, Puluhan Warga Beri Dukungan untuk Lurah Sangiang Jaya

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG -Puluhan warga Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk menggelar aksi unjuk rasa didepan Kantor Kelurahan Sangiang Jaya, Rabu (27/3/2024). Sambil membentangkan spanduk, massa aksi menyampaikan dukungan kepada Lurah Sangiang Jaya, Fariz Firdaus yang telah memberikan amanah kepada Plt RW 10, Kelurahan Sangiang Jaya, H.Bunyamin.

Pemberian Surat Keputusan (SK) itu dimaksudkan sambil menunggu proses waktu pemilihan Ketua RW 10 selanjutnya.

Koordinator Aksi, Rudi Anwar,S.H menegaskan kalau unjuk rasa (hari ini.red) adalah bentuk aspirasi dan dukungan warga Kelurahan Sangiang Jaya kepada Lurah Sangiang Jaya, Fariz Firdaus. Menurut dia, kebijakan dan keputusan lurah sudah sangat tepat.

Sebelumnya kata Rudi, sempat viral di media sosial aksi unjuk rasa yang menurutnya sangat disayangkan karena dalam aksi tersebut para peserta aksi meminta dan menuntut pihak kelurahan Sangiang Jaya untuk membatalkan dan mencabut kembali SK yang sudah di berikan kepada Plt RW 10 yaitu H.Bunyamin yang jelas-jelas sudah mendapatkan amanah dari pihak Kelurahan Sangiang Jaya.

Baca Juga  Diduga Soal Perselingkuhan, Seorang Suami di Cipondoh Tega Bakar Istrinya

“Silahkan saja menyampaikan aspirasi tetapi jangan memaksa atau mencaci maki pihak kelurahan.Apalagi sampai meminta kelurahan untuk membatalkan apa yang sudah di pertimbangkan maupun di putuskan, jadi aksi hari ini intinya untuk mendukung kelurahan Sangiang jaya.Jangan sampai kalo peribahasanya jangan menelan ludah sendiri ,” terang Rudi disela sela aksi.

Rudi juga mengatakan, aksi hari ini juga untuk meminta dan menegaskan kepada pihak kelurahan agar tetap dengan keputusannya memberikan SK yang kepada Plt. RW 10 dan dia berharap jangan sampai dibatalkan maupun di cabut kembali.

“Kami meyakini pihak Kelurahan Sangiang Jaya memberikan amanah kepada Plt, RW10 itu sudah bener dan tidak salah, Jadi kami menegaskan SK tersebut jangan sampai di cabut kembali,” imbuhnya.

“Tadi, setelah kita duduk bareng dengan pihak kelurahan bahwa setelah lebaran nanti akan segera di laksanakan kembali pemilihan RW secara demokrasi,” jelas Rudi menambahkan.

Baca Juga  MT Gemira Bersama Timses dan Relawan Andra Soni Gelar Bukber

Selain itu, dirinya juga menghimbau kepqda pihak Kelurahan Sangiang Jaya agar konsisten dan tidak terintimidasi untuk mencabut keputusanya memberikan SK Plt.RW10, H.Bunyamin.

“Silahkan saja kalo memang mau kembali dilaksanakan pemilihan RW 10 secara demokrasi. Tetapi kami tegaskan SK yang sudah di berikan tetap berjalan sampai masa bakti yang sudah di tentukan dalam SK Plt.RW tersebut atau sampai adanya Ketua RW 10 terpilih nanti setelah pelaksanaan pemilihan RW,” pungkasnya.

Sementara terkait proses pemilihan Ketua RW 10, dirinya berharap agar pihak Kelurahan Sangiang Jaya bisa memberikan amanah kepanitiaan kepada pihak yang netral ,bertanggung jawab, dan tidak ada kepentingan, selain mensukseskan pemilihan RW10,Kelurahan Sangiang Jaya. (frwt)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke 29, Turidi: Sudah Banyak Pembangunan, Kedepan Masih Banyak  PR

Kota Tangerang

Rumuskan Program Kerja 2021-2024, KNPI Kota Tangerang Gelar Rakerda

Kota Tangerang

Wali Kota Lakukan Rotasi dan Promosi Sejumlah Pejabat Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan dari Menteri Hak Asasi Manusia RI

Kota Tangerang

Dugaan Kongkalingkong Panitia Lelang Jasa Pengamanan Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Optimalisasi PAD, Bapenda Kota Tangerang Gelar Fokus Group Discussion

Kota Tangerang

Bersama Pemkot, Polres Metro Tangerang Kota Siapkan 9 Pos Pengamanan Mudik 2022

Kota Tangerang

Dinas Perindagkop UKM Kota Tangerang Temukan Kosmetik Tidak Terdaftar