Home / BANTEN

Kamis, 11 Maret 2021 - 09:43 WIB

Jalin Kerjasama, PWI Banten Dipercaya Sebagai Penguji Eksternal

SEKILASBANTEN.COM, BANTEN –Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) provinsi Banten kembali dipercaya oleh yayasan Sekolah Menengah Kejuruan Miftahul Falah dalam penjurian Uji Kompetensi Kejuruan bagi siswa tingkat akhir. Tahun ini Sekretaris PWI Banten, Nasrudin menjadi Juri uji kompetensi kejuruan yang dilangsungkan di sekolah tersebut.

“Selain teknik pengambilan gambar, pemilihan backsound menjadi kunci penting untuk penilaian hasil dari setiap siswa yang sudah membuat film pendek sebagai bahan materi ujian,” ujar Nasrudin disela menguji salah seorang siswa, Rabu (10/3/2021).

Dalam Uji Kompetensi ini, Nasrudin menguji sedikitnya 25 siswa dari jurusan Multimedia. Sebagian besar mereka menyajikan film-film pendek hasil karya masing-masing dengan tema dari keseharian kehidupan mereka.
“Pada intinya untuk pemahaman siswa/i dalam menyusun naskah, pemilihan talent/ pemain hingga editing sudah baik. Tinggal penyesuaian dan pendalam saja,” katanya.

Baca Juga  Polsek Curug Lakukan Patroli Strong Poin, Jaga Keamanan Warga

Bahkan, wartawan RRI Banten ini juga terkesan dengan salah siswa yang materi video dan audionya sangat baik. Karena tekni pengambilan video dan menyisipkan backsound sebagai pelengkap film sangat menarik.

“Ada satu siswa hasilnya sudah memuaskan. Bahkan film pendek itu diputar ulang dua kali, karena sangat enak untuk dinikmati. Meski dalam penyajian judul perlu diperdalam lagi, agar lebih sempurna,”

Ketua PWI Banten, Rian Nopandra mengapresiasi atas kepercayaan SMK Miftahul Falah sebagai mitra PWI. Melalui kesempatan seperti itu, diharapkan akan membantu siswa-siswi di SMK Miftahul Falah dalam mendalami Broadcasting,” lanjut Rian.

“Kedepan semoga lebih banyak lagi sekolah-sekolah kejuruan yang menjadikan PWI sebagai mitra strategis. Sehingga dapat membuka cakrawala siswa-siswa mendengar atas dan kejuruan agar siap memasuki dunia kerja,” tandas Opan.

Baca Juga  Ketua MP Gibran Banten Kritik Proyek TRK SMPN 3 Panongan Rp783 Juta

Ketua Jurusan SMK Miftahul Falah, Royani mengaku bersyukur atas hubungan baik yang terjalin antara sekolah dengan PWI Banten.
Apalagi kegiatan uji kompetensi yang melibatkan pihak eksternal (PWI) sudah terjalin sejak lama.

“Kami sangat mengapresiasi dengan hasil jerih payah selama beberapa bulan untuk mempersiapkan uji kompetisi kejuruan (UKK) multimedia di tahun ini. Meski di tengah pandemi seperti sekarang ini, tapi UKK ini bisa terlaksana dengan baik,” ucap Royani.

Untuk itu, Royani mewakili sekolah berharap kerjasama yang sudah terjalin ini terus berjalan kedepan.
“Melalui kerjasama sepeeti ini, tidak hanya menjadi bahan masukan bagi peserta ujian. Tapi secara kelembagaan, kami juga mendapatkan tambahan wawasan untuk pengembangan sekolah,” tandasnya.

(RED/*)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pj Gubernur Banten Komitmen Kembangkan Desa Wisata Menopang Ekonomi Daerah

Lebak

Mantan Lurah dan Kades Se-Lebak Banten Deklarasi Dukung Ganjar- Mahfud

BANTEN

Tujuh Komisioner KPID Banten 2021-2024 Dilantik

BANTEN

Premanisme Berkedok Debt Collector di Serang Meresahkan, Aparat Penegak Hukum Seakan Lepas Tangan

Kota Serang

Upacara Hari Amal Bhakti Ke-75 Kementerian Agama Tingkat Kota Serang

BANTEN

Perkuat Kemitraan, Kajati Banten Silaturahmi ke Danrem 064/MY

BANTEN

Momen Bulan Puasa, Pengurus RW 10 Desa Gelam Jaya Gelar Acara Buka bersama

BANTEN

Jalan Mulus Hasil TMMD ke-120, Bantu Permudah Transportasi Petani  Angkut Hasil Panen