Home / Kabupaten Tangerang

Jumat, 29 Juli 2022 - 23:49 WIB

Warga Cijengir Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram Dengan Pentas Seni dan Pawai Ta’aruf

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Warga Kampung Cijengir, Kelurahan Binong Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang sambut Tahun baru islam 1 Muharram 1444 Hijriah dengan melakukan kegiatan Arak – arakan (pawai ta’aruf) keliling wilayah.Jumat (29/7/2022) malam.

Selain pawai keliling yang dilaksanakan sejak pukul 16.00 wib sore, dilanjut Pagelaran Seni Budaya Wayang Golek Semalam Suntuk di Halaman Masjid Al Istiqomah Cijengir.

Pagelaran Seni Budaya Wayang Golek Semalam Suntuk ini dari Sinar Komara Karawang.

Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram

Tampak hadir pada pagelaran tersebut yakni, Lurah Binong Juhri Saputra, jajaran muspika Kelurahan Binong, Ketua DPD KESTI TTKKDH Kabupaten Tangerang H Dudin Sasmita, Karang Taruna Sub Unit RW .003 , Para RT /Jaro Rw, Pencak Silat Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH)DPC Curug , dan Para Tokoh masyarakat dan Ulama.

Baca Juga  Pelantikan Pengurus BUMDes Gelam Jaya Diduga Tak Sesuai Perbub No 85 Tahun 2014

Ketua RW 003 Cijengir Awang dilokasi kepada media menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh pihak seperti aparatur pemerintah Kelurahan Binong, yang sudah mendukung dan mengsuseskan acara penyambutan tahun baru islam ini.

“Dan terima kasih kepada lurah Binong yang sudah menyempatkan waktu hadir di acara tahun baru Islam 1 Muharam 1444 H di Kampung kami. Bukan hanya itu terima kasih kepada Panitia Pelaksana dan para donatur yang sudah menyukseskan kegiatan ini,” ungkap Awang.

Terpisah Ketua Panitia Pelaksana Aan Andriyana menjelaskan, Tradisi penyambutan tahun baru islam di wilayah Kampung Cijengir rutin dilakukan setiap tahunnya.

Baca Juga  Diduga Jadi Tempat Prostitusi, Rumah Kost di Pasar Kemis Jadi Sasaran Razia Satpol PP Kabupaten Tangerang

“Sudah 3 tahun kita tidak melakukan tradisi ini, karena musibah Covid-19 dan baru tahun sekarang kita budayakan tradisi seperti ini di lingkungan Kampung Cijengir Kelurahan Binong Kecamatan Curug,” ucapnya.

Mengakhiri perbincangan Aan Andriyana juga mengucapkan, terimakasih kepada semua warga Kampung Cijengir yang telah bersama-sama menyambut Tahun Baru Islam ini dengan meriah. Juga para donatur yang sudah membantu kegiatan berjalan lancar. (rs)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pemkab Tangerang Raih Predikat Tertinggi Keterbukaan Informasi Publik

Kabupaten Tangerang

Randy Gunawan: Keterangan Yang Disampaikan Pihak Tonny Permana Diduga Tidak Benar

Kabupaten Tangerang

LSM Getar Soroti Proyek Pembangunan Gedung Beladiri Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang

Bersama Dandim dan Kapolres, Bupati Tangerang Sidak Lokasi Hiburan Malam Diduga Tak Berizin

Kabupaten Tangerang

Naas, Satu Orang Diduga Tewas Akibat Longsor Proyek Instalasi Pipa Perumda TKR

Kabupaten Tangerang

Jaga Ekosistem di Pantura, BPC HIPMI Kabupaten Tangerang Tanam 1000 Pohon Mangrove

Kabupaten Tangerang

Terbaik Ke-2 Lomba Kecamatan, Dadang Sudrajat Lanjut Fokus Pada Pembinaan dan Pengembangan UMKM

Kabupaten Tangerang

Sekelompok Orang Gunakan Atribut Ormas Tegur Wartawan Yang Hendak Kontrol Pekerjaan Jalan Cor di Kelapa Dua