Dimana masalahnya? Kapolres Metro Tangerang Kota Pantau Arus Mudik di KM 13,5, Kondisi Lalu Lintas Masih Landai – Sekilasbanten

Home / KEPOLISIAN

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:07 WIB

Kapolres Metro Tangerang Kota Pantau Arus Mudik di KM 13,5, Kondisi Lalu Lintas Masih Landai

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol.Dr. Raden Muhammad Jauhari Saat Tinjau Res Area 13,5 Toll Jakarta-Merak.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol.Dr. Raden Muhammad Jauhari Saat Tinjau Res Area 13,5 Toll Jakarta-Merak.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari bersama jajaran TNI, Pemerintah Kota Tangerang serta instansi terkait melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest amArea KM 13,5 wilayah hukum Polsek Pinang, Minggu 15 Maret 2026 sore WIB.

Pemantauan dilakukan untuk memastikan kelancaran arus kendaraan dari arah Jakarta menuju Tangerang-Merak serta kesiapan fasilitas pelayanan bagi para pemudik.

“Kami bersama jajaran TNI, stakeholder Pemerintah Kota Tangerang dan instansi terkait melakukan pemantauan arus mudik di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5. Dari hasil pemantauan, kondisi arus lalu lintas masih landai,” kata Jauhari kepada awak media.

Ia menjelaskan, berdasarkan hasil monitoring sementara, volume kendaraan yang melintas masih sekitar 10 persen dan belum terlihat adanya penumpukan kendaraan baik di jalur utama maupun di rest area KM 13,5.

Baca Juga  Hut Ke-8, Pokdarkamtibmas sektor Karawaci Menggelar Tasyakuran dan Santunan Anak Yatim

“Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada tanggal 18 sampai 19 Maret atau H-2 Lebaran. Saat ini masih sekitar 10 persen dan belum ada penumpukan kendaraan,” ujarnya.

Selain memantau arus lalu lintas, pihaknya juga memastikan kondisi rest area dan SPBU dalam keadaan aman dan terkendali, termasuk ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) yang masih mencukupi.

“BBM masih tersedia banyak, masih normal dan tidak ada antrean. Bahkan pihak SPBU juga menyiapkan takjil bagi para pemudik yang mengisi BBM,” jelasnya.

Kapolres juga memastikan kesiapan fasilitas pendukung di Pos Pelayanan, mulai dari layanan kesehatan, ambulans, pemadam kebakaran hingga kendaraan derek untuk membantu pemudik yang mengalami kendala selama perjalanan.

“Di pos ini tersedia pos kesehatan, ambulans, pemadam kebakaran, kendaraan derek, serta tenaga kesehatan. Kami juga memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan obat-obatan bagi pemudik yang membutuhkan,” ungkapnya.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Polsek Curug Lakukan Sambang Warga, Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif

Ia juga mengimbau petugas keamanan di rest area untuk meningkatkan patroli guna mencegah tindak kriminalitas seperti pencurian maupun pecah kaca kendaraan.

“Kami minta petugas keamanan melakukan patroli rutin untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan seperti kehilangan barang maupun tindak kejahatan lainnya,” tegasnya.

Jauhari berharap sinergi seluruh pihak dapat menjaga kelancaran arus mudik tahun ini sesuai tema “Mudik Aman, Keluarga Bahagia”, serta memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman.

“Polri siap melayani masyarakat di mana pun berada agar arus mudik tahun ini berjalan aman, lancar dan kondusif,” pungkasnya. (Gn/Din)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Operasi Cipkon, AKP Toto : Sasaran Kejahatan Jalanan dan Geng Motor

KEPOLISIAN

Polsek Batuceper Gelar Simulasi Pengawalan Logistik Pemilu 2024

KEPOLISIAN

Polsek Curug Laksanakan Patroli Presisi “CETAR” Ke Sekolah Antisipasi Tawuran Pelajar

KEPOLISIAN

Polsek Benda Gelar Vaksinasi di Dua Tempat, Target 450 Dosis

KEPOLISIAN

Razia Malam di Curug: Satu Motor Tanpa Dokumen Diamankan dalam Operasi Cipta Kondisi

KEPOLISIAN

Pimpin Patroli dialogis, Kompol Ubaidillah Sosialisasikan layanan Call Center 110

KEPOLISIAN

30 Tahun Bhara Daksa Tahun Angkatan ke-21, Polrestro Tangerang Kota Salurkan 750 Paket Sembako dan Vaksinasi Massal

KEPOLISIAN

Libatkan Ojol Jaga Kamtimbmas, Kapolda Metro Jaya Berikan Apresiasi Polres Metro Tangerang Kota