Home / HUKUM & KRIMINAL / KEPOLISIAN

Jumat, 3 Januari 2025 - 14:50 WIB

Kapolresta Tangerang Tinjau Langsung TKP Penembakan di Rest Area Tol Jakarta-Merak

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kapolresta Tangerang, Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono, turun langsung meninjau tempat kejadian perkara (TKP) terkait dugaan tindak pidana penembakan di Indomaret Rest Area KM 45 Tol Jakarta-Merak, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 2 Januari 2024, sekitar pukul 04.30 WIB.

Menurut Kapolresta Tangerang melalui Kasat Reskrim, Kompol Arif N. Yusuf, olah TKP dilakukan untuk mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi-saksi guna mengungkap kasus ini. Kejadian bermula ketika saksi Sdri. NN melihat beberapa mobil saling berkejaran dan berhenti di depan Indomaret Rest Area KM 45. Dari salah satu mobil minibus berwarna hitam, pelaku diduga menembakkan lima kali peluru, yang mengenai dua korban, Sdr. I (48) di bagian dada dan tangan kiri, serta Sdr. R (60) di bawah ketiak kanan.

Baca Juga  Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan LPG Bersubsidi Diungkap Pokdar Metro Jaya

Keterangan lain diperoleh dari saksi Sdr. AM, yang menyatakan bahwa kejadian ini bermula dari dugaan penyalahgunaan mobil rental Honda Brio milik keluarganya. Saksi diduga menggunakan GPS untuk memutuskan jejak kendaraan dan ditemukan keberadaannya di Pandeglang. Ketika ingin menghampiri mobil tersebut kendaraan tersebut melaju kencang, Setelah melacak dan mengejar, saksi menemukan mobil Brio warna oranye milik keluarganya berhenti di depan Indomaret Rest Area KM 45, saat akan mengecek mobil tersebut pelaku tiba-tiba menembak secara brutal dan melukai dua korban yang merupakan keluarganya .

Akibat insiden ini, korban Sdr. (I) meninggal dunia dan jenazahnya kini berada di RSUD Balaraja untuk dilakukan pemeriksaan forensik oleh dokter Polda Banten. Sementara korban Sdr. (R) yang terluka parah dirujuk ke RSCM Jakarta untuk mendapatkan perawatan intensif.

Baca Juga  Kapolsek Curug Menyalurkan Paket Sembako Untuk Asrama Yatim Melalui Bhabinkamtibmas

Dari hasil olah TKP, pihak kepolisian menemukan barang bukti berupa lima selongsong peluru kaliber 9 mm merek Luger dan satu unit mobil Brio warna oranye. Kepolisian masih mendalami motif penembakan, yang diduga terkait dengan bisnis mobil rental, mengingat salah satu korban adalah pengusaha rental mobil.

Kapolresta Tangerang menyampaikan bahwa pelaku masih dalam pengejaran. “Kami terus melakukan serangkaian Penyelidikan secara komperhensif. Motifnya masih kita telusuri, dan kami berkomitmen untuk segera menangkap pelaku,” ujar Kapolresta. (Han/Rilis)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Antisipasi Pohon Tumbang, Polrestro Tangerang Kota bersama Pemkot Tangerang Terjun Langsung Tebang Ranting Pohon

KEPOLISIAN

Terapkan Prokes Covid-19 dan Hindari Tindak Kriminal Polsek Curug Intens Patroli Mobile

KEPOLISIAN

Polres Tangsel Persiapkan Sistem Tilang ETLE Mobile

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug AKP Agung Nugroho Pimpin Patroli Mobile Saur On The Road

KEPOLISIAN

Pastikan Curug Aman Polsek Curug Gelar Operasi Cipta Kondisi

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi di Curug, Mulai Minim Pelanggar Prokes Covid-19

KEPOLISIAN

Geram Suami Nekat Nikah Lagi Tanpa Izin, Istri Sah Lapor Polisi

KEPOLISIAN

Baksos Polri Peduli, Polsek Curug Salurkan 5Kg Beras Ke Warga Tidak Mampu