Home / Kota Tangerang

Selasa, 23 November 2021 - 23:31 WIB

Kecamatan Pinang Hadirkan Inovasi Dengan Buka Pelayanan Ekstra Setiap Sabtu

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kesulitan mengurus dokumen kependudukan saat hari kerja?. Kecamatan Pinang bersama 11 kelurahannya kini menghadirkan inovasi dengan membuka layanan ekstra setiap Sabtu mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB.

Camat Pinang, Kaonang mengungkapkan layanan ini dihadirkan untuk menjawab kebutuhan masyarakat, yang sibuk akan aktivitas bekerja pada Senin hingga Jumat. Begitu juga para pedagang yang kesulitan menutup dagangan pada hari kerja.

“Maka layanan ini kami hadirkan, normal layaknya hari kerja pada biasanya. Mulai dari perekaman e-ktp, kartu keluarga, akta kelahiran, surat kematian hingga berkas kependudukan lainnya,” kata Kaonang, Selasa (23/11/21).

Baca Juga  Usai Direnovasi, Maryono Bersama Ketua DPRD Kota Tangerang Resmikan Gedung Bawaslu

Ia pun menegaskan, layanan ekstra pada hari Sabtu ini juga dibuka di 11 kelurahan di bawah wilayah Pinang. Sehingga, benar-benar bisa dirasakan seluruh masyarakat Kecamatan Pinang secara keseluruhan atau merata.

Kaonang pun berharap agar warga bisa memanfaatkan layanan ini dengan baik. Pengurusan berkas kependudukan jangan dilakukan saat sudah terdesak, tapi dilengkapi jauh-jauh hari sebelumnya.

Baca Juga  Bongkar Gudang Miras, Satpol PP Sita Ratusan Dua Minuman Keras Berbagai Merk di Karawaci

”Jika mau mengurus administrasi kependudukan ataupun berkas penting lainnya, maka segeralah urus. Jangan membiasakan mengurus berkas di saat baru butuh saja. Selagi ada kesempatan bagus seperti ini silakan urus,” imbaunya. (*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

104 Kelurahan Terima 20 Ribu Bibit Kelapa Genjah dari Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Meriahnya Pembukaan Benteng Culture Festival 2025, Perayaan Multikultural dengan Semangat Kemanusiaan

Kota Tangerang

18 Oktober 2025, DPD Golkar Kota Tangerang Siap Gelar Musda

Kota Tangerang

PMI Kota Tangerang Lakukan Evakuasi dan Siaga 24 Jam Hadapi Bencana Hidrometeorologi

Kota Tangerang

Sachrudin Sebut Sembilan Ribu Orang Telah Bekerja  Usai Ikut Virtual Jobfair

Kota Tangerang

Pembukaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Akan Dimeriahkan Pawai Obor Elektrik

Kota Tangerang

Diduga Hendak Membuat Konten, Dua Pria Tewas Mengenaskan Disambar Kereta Api di Benda

Kota Tangerang

Dispora Kota Tangerang Ajak Patriot Olahraga dan Elemen Pemuda Donor Darah