Home / BANTEN

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:35 WIB

Kelurahan Bintaro Dukung Kegiatan SPAM Oleh PAM Jaya di Wilayahnya

Foto: Pertemuan Antara PAM Jaya dan Kelurahan Bintaro.

Foto: Pertemuan Antara PAM Jaya dan Kelurahan Bintaro.

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Kegiatan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) yang dilakukan oleh PAM Jaya dan berlokasi di Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan disambut baik pihak Kelurahan dan warga sekitar.

Lurah Bintaro, Riza Fauzi mengatakan untuk program ini Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan alhamdulillah untuk saat ini warga sangat antusias untuk mendapatkan pemasangan air bersih yang sudah lama diinginkan oleh masyarakat.

“Pada prinsipnya, baik Kelurahan ataupun RT, RW dan warga sangat mendukung untuk program pemasangan air bersih,” katanya, 12 Agustus 2025.

Ia mengucap syukur lantaran saat ini masyarakat disekitar tidak ada yang komplen dengan kegiatan ini. Selain itu juga untuk pelaksanaannya harus dibarengi dengan SOP, agar nanti masyarakat bisa merasakan dampak positifnya.

Baca Juga  Buka Kejurda Kempo 2022, Wagub Banten: Kita Bangun Pola Positif Manajemen Olahraga

“Dikelurahan Bintaro ada 15 RW dan 153 RT. Dari PAM Jaya sendiri menargetkan puluhan ribu Sambungan Rumah (SR) dan akan dilakukan dalam waktu sesingkat-singkatnya,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua RW 14, Sultoni sangat mendukung dengan adanya kegiatan SPAM yang dilaksanakan oleh main kontraktor Air Bersih Jakarta (ABJ) dan dikerjakan oleh subcont PT Buana Djaya Harapan (PT BDH), dimana kontraktor ini sistem kerjanya sangat cepat dan rapih. Selain itu juga, perapihan bekas galian pipa langsung dirapihkan dalam satu malam.

“Dari kami warga sangat mendukung baik dan antusias kami sangat besar,” ucapnya.

Baca Juga  1st Asean Conference 2024, Kalapas Rangkasbitung Jadi Anggota Delegasi Pemasyarakatan Indonesia

Senada diungkapkan Ramdani Kurniawan selaku Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kelurahan Bintaro, program ini sudah lama di wacanakan dari jauh-jauh hari, artinya kami semua dari awal sangat mendukung dengan adanya program ini.

“Hampir semua masyarakat sangat mendukung, karena banyak wilayah di sini yang sangat mengharapkan dengan hadirnya SPAM ini. Karena beberapa tahun ke depan khusus di DKI Jakarta sudah tidak diperbolehkan memakai air sumur harus memakai air PAM Jaya,” ungkapnya. (Angga)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pemilik Lahan dan Warga Sepakat Stop Aktivitas Pengurugan Tanah di Kunciran Indah

BANTEN

Cegah Takbiran Keliling, Polisi Lakukan Penyekatan di Tangerang

BANTEN

Peringatan Hakordia 2021, Pemprov Banten Raih Capaian MCP Baik

BANTEN

Pastikan Sesuai Standar, Walikota Tangerang Tinjau Pembangunan Jalan dan Jembatan di Kawasan Sipon

Lebak

Pj. Bupati Lebak Takbiran Bersama Ratusan Narapidana Lapas Rangkasbitung
Dampingi Mendag ke Pasar Rau, Pj Gubernur Al Muktabar : Harga Komoditas Stabil

BANTEN

Dampingi Mendag ke Pasar Rau, Pj Gubernur Al Muktabar : Harga Komoditas Stabil

Pandeglang

Sidang Perceraian PA Pandeglang, Dua Saksi Ahli Sebut Buku Nikah Cacat Administrasi

BANTEN

Plt Sekda Bersama Forkopimda Banten Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila