Home / Kota Tangerang

Selasa, 23 Maret 2021 - 17:31 WIB

Kesal, Puluhan Warga Kebon Besar Hadang  Truk Tanah

SEKILASBANTEN.COM, Kota Tangerang – Puluhan warga dan pemuda Kelurahan Kebon Besar, Kecamatan Batuceper menghadang truk tanah (Transformer.red) yang melintas di Jalan Halim Perdana Kusuma, Senin (22/3/2021) malam.

Akibat aksi penyetopan itu, menyebabkan kemacetan arus lalulintas di sekitar Pasar Kebon Besar.

Panji (31) Warga Kebon Besar mengatakan kalau aksi penyetopan puluhan truk tanah itu dilakukan karena di lokasi itu terdapat rambu larangan agar truk tanah tidak melintasi jalan tersebut. Namun rambu itu seolah diabaikan.

Baca Juga  Api Mulai Mengecil, Pemkot Tambah 10 Armada Alat Berat Bantu Pemadaman di Rawa Kucing

” Kami sudah tidak kali melakukan aksi. Sebelumnya kami lakukan secara persuasif dengan mengalihkan truk tanah ke Kalideres. Tapi kali ini kami sengaja melakukan penyetopan karena truk tanah melintasi Jalan Halim Perdana Kusumah,” jelas Panji usai aksi.

Menurut Panji, penyetopan armada truk tanah oleh warga di kawasan itu semata mata sebagai gerakan moral, agar Jalan yang berada di Pasar Kebon Besar tidak mengalami kerusakan. Terlebih arus lalulintas di jalan itu sangatlah padat.

Baca Juga  Cekal Penyebaran COVID-19, Polsek Curug Bersama Tiga Pilar Gelar Operasi Yustisi

Hingga saat ini kata Panji belum ada mediasi dan solusi terkait hal tersebut. Namun warga mengancam akan kembali melakukan aksi penyetopan armada truk tanah jika tak diindahkan oleh pihak pihak terkait.

(Red/frwt)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Lepas Kontingen Jamnas, Simak Pesan Wakil Walikota Tangerang H Maryono

Kota Tangerang

Anggota DPRD Andre S. Permana Lakukan Sidak Tembok Nyaris Rubuh di Pabuaran Tumpeng

Berita Tangerang

Jalur Zonasi SPMB Tingkat SMA 2025 Ini Masyarakat Temui Kendala, Ini Penjelasan Kepsek SMAN 4 Kota Tangerang

Kota Tangerang

Bappeda Gelar Rapat Ekspose Draft Laporan Akhir Penelitian, Pengembangan Komunikasi dan Informatika

Kota Tangerang

Perkuat Karakter dan Literasi Mahasiswa, STISNU Tangerang Gelar Pelatihan Jurnalistik

Kota Tangerang

Pembukaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Akan Dimeriahkan Pawai Obor Elektrik

Kota Tangerang

Usai Direnovasi, Maryono Bersama Ketua DPRD Kota Tangerang Resmikan Gedung Bawaslu

Kota Tangerang

Universitas Yatsi Madani Kota Tangerang Berikan Beasiswa