Home / BANTEN

Sabtu, 26 Februari 2022 - 11:11 WIB

Ketua DPD LPRI Banten Hadiri Pelantikan DPP dan Rakernas

BOGOR – Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) yang dipimpin Ir Syarifuddin Tahir ST SE MM terus melakukan pembenahan organisasi yang juga diikuti oleh Garda Bela Negara Nasional (GBNN).

LPRI dan GBNN melakukan pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat periode 2022 – 2027 pada 26-27 Februari 2022 di Gedung Diklat BAJAKA Cianjur Jawa Barat.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum LPRI Syarifuddin Tahir mengatakan bahwa LPRI merupakan organisasi mitra pemerintahan.

Oleh sebab itu, lanjut Syarifuddin. LPRI dalam melakukan kontrol terhadap pemerintah harus bersifat membangun dan mencarikan solusi terhadap apa yang dikontrol tersebut.

Baca Juga  Rapat Kerja Komisi I DPR RI dengan Kementerian Kominfo, KPI Pusat, KIP Pusat, dan Dewan Pers terkait Pagu Anggaran Kominfo T.A. 2022

“LPRI mendukung penuh segala kebijakan yang pro kerakyatan dengan capaian aspek birokrasi dari sinergisitas terhadap LPRI dan (GBNN). Kontrol terhadap pemerintahan harus dilakukan tetap dengan cara yang baik dan mencarikan solusinya,” ujar Syarifuddin Tahir.

Acara yang diikuti DPD dan DPC LPRI se Indonesia tersebut juga terlihat, Ketua DPD LPRI Banten Usman Hadi.

Ketua DPD Banten Usman Hadi yang hadir pada kegiatan tersebut mengatakan, rapat kerja itu membahas beberapa program daerah yang nantinya akan dijalankan sesuai arahan dari pimpinan pusat.

Baca Juga  Pj Gubernur Banten Al Muktabar Bekerjasama Dengan Ombudsman RI Ciptakan Pelayanan Prima

“Semoga ke depannya DPp dan DPD bisa bersinergi dalam menjalankan roda kelembagaan untuk menuju ke program-program tiap daerah dan pusat menyatu,” ungkapanya. (ris)

Share :

Baca Juga

Lebak

Antisipasi Gangguan Kamtib, Kemenkumham Banten Apel Siap Siaga Nataru
Libur Nasional

BANTEN

Pemprov Banten Mengeluarkan Surat Edaran Jam Kerja Selama Libur Nasional dan Cuti Bersama Pada Hari Suci Nyepi 1947 Saka dan Idul Fitri 1446 H

BANTEN

Serunya Hut RI Ke-79 di Kampung Binong RT 005 Anak-anak Hingga Orangtua Ikuti Perlombaan

BANTEN

Oknum Calo Diduga Tipu Puluhan Calon Karyawan, Uang Ratusan Juta Dibawa Kabur

Kota Serang

Walikota Tangsel Dan Serang Tandatangani Nota Kesepakatan Soal Kelola Sampah

BANTEN

Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok, Kejari Kota Tangerang Gelar Pasar Murah Bersama Dinas Ketahanan Pangan di Hakordia 2024

BANTEN

Konsisten Penegakan Perda, Pemkot Tangerang Musnahkan 1.128 Botol Miras

BANTEN

Kunjungi PWI Provinsi Banten, Kajati Banten : Pers Adalah Mitra