Home / KEPOLISIAN

Senin, 6 September 2021 - 16:57 WIB

Korbinmas Baharkam Polri berikan Penyuluhan Kontra Radikal di Ponpes Miftahul Khaer

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polsek Curug Polres Tangerang Selatan dampingin Korbinmas Baharkam Polri menggelar penyuluhan kontra radikal di Pondok Pesantren Miftahul Khaer, Senin (6/9/2021).

Hadir pada kesempatan itu, Kasubdit Bintibsos PMJ Kombes Pol Hary Purnomo, Wadir Binmas PMJ AKBP Yusditira Mityawan, Kompol Sujanto, Kompol Dedi, AKP Edi, AKP Warno, dan Kapolsek Curug AKP Agung Nugroho.

Baca Juga  Tes Swab Antingen di Polsek Curug Cek Warga Terbebas Dari Covid-19

Dalam sambutannya Kombes Pol Hary Purnomo menyampaikan, tujuan maksud kegiatan penyuluhan tersebut untuk menyambung tali silaturahmi dan selain itu upaya memberi penjelasan bahayanya paham intoleransi, radikalisme dan juga terorisme.

“Yang namanya paham Radikalisme itu adalah virus yang sangat cepat. Penularannya dan sasarannya anak muda dan lebih khusus lagi para pelajar dan memang difokuskan. Sehingga di tingkat universitas anak-anak muda tersebut sudah bisa dipakai dalam tujuan Radikalisme dan melakukan tindak kekerasan dan tindakan teror lainnya,” ujarnya.

Baca Juga  Dengar Aduan Masyarakat, Polsek Curug Gelar Jumat Curhat

Sementara Kapolsek Curug AKP Agung Nugroho menambahkan. Masifnya upaya pencegahan paham radikal ini diharapkan tidak ada lagi warga yang menjadi pelaku teror dan kembali munculnya radikalisme.

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Laksanakan Operasi Cipta Kondisi di Tiga Lokasi

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota Bantu Pembuatan Sumur Bor di Kampung Tangguh Jaya Bebas Narkoba Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Jelang Nataru 2022-2023, Polrestro Tangerang Kota Laksanakan Apel gelar Pasukan

KEPOLISIAN

Laksanakan Latihan Kerja, 130 Siswa Sepolwan Angkatan 53 Diserah Terimakan ke Kapolrestro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Operasi Ketupat Jaya 2022, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Apel Pasukan

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Standby Amankan Jalannya Vaksinasi Pelajar

KEPOLISIAN

Kapolri Resmikan Revitalisasi Museum Polri

KEPOLISIAN

Kunjungi Mapolrestro Tangerang Kota, Kapolda Metro Jaya Resmikan Asrama Polisi