Home / KEPOLISIAN

Kamis, 10 Februari 2022 - 17:14 WIB

Kunker ke Kota Tangerang, Wairwasum Polri Bersama Waka Polda Tinjau Vaksinasi Serentak Lanjut Usia

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wairwasum Polri bersama Waka Polda Metro Jaya dan Kapolres Metro Tangerang Kota beserta Wali Kota Tangerang, melakukan peninjauan vaksinasi serentak di 2 titik lokasi, Kamis (10/02) pukul 10:09wib.

Dalam peninjauan ini, Wairwasum Polri Irjen Pol Drs Eky Hari Festyanto, M.M didampingi oleh Waka Polda Metro Jaya Brigjen Pol Drs Hendro Pandowo, M.si., Irwasda Polda Metro Jaya Kombes Pol Drs Dwi Gunawan, M.M., Kabid TIK Kombes Pol Yully Kurniawan, S.I.K., Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin, S.I.K., M.M., Waka Polres Akbp Bambang Yudhantara Salamun, S.I.K., para PJU Polres Metro Tangerang Kota, secara langsung mengunjungi kegiatan vaksinasi serentak yang berlokasi di Halaman Mako Polres Metro Tangerang Kota dan Puspem Kota Tangerang, provinsi Banten.

Wairwasum Polri dan Wakapolda Metro Jaya menyempatkan diri untuk menyapa warga masyarakat yang hadir dalam kegiatan vaksinasi lanjut usia. Akselerasi vaksinasi lanjut usia dilakukan sesuai arahan Presiden Joko Widodo dan Atensi Bapak Kapolri Jendral Pol Drs Lystio Sigit Prabowo, M.si.

“Menindak-lanjuti arahan Bapak Presiden dan atensi Bapak Kapolri untuk mengakselerasi vaksinasi lanjut usia, hari ini saya dan Waka Polda Metro jaya dengan didampingi Kapolres Metro Tangerang Kota dan Wali Kota Tangerang berkunjung melihat secara langsung upaya-upaya untuk pelaksanaan percepatan vaksinasi lanjut usia,” kata Wairwasum Polri

Baca Juga  HUT Bhayangkara ke-77, Rombongan 2 Matra TNI dan Unsur Pomad Beri Surprise ke Polrestro Tangerang Kota

Menurut Wairwasum, pelaksanaan vaksinasi lanjut usia di halaman Mako Polres Metro Tangerang Kota dan Puspem Kota Tangerang dipilih, karena tempat tersebut merupakan salah satu pusat aktivitas masyarakat. Sehingga, kata Wairwawun, memang diperlukan perhatian khusus terkait vaksinasi dan penegakan protokol kesehatan (prokes).

“Aktivitas di sekitaran wilayah Polres Metro Tangerang Kota dan Puspem Kota Tangerang yang cenderung dilaksanakan dari malam sampai pagi, tentunya ini juga perlu mendapatkan perhatian khusus. Terima- kasih Pak Kapolres Metro Tangerang Kota dan Walikota yang telah melaksanakan kegiatan vaksinasi lanjut usia di dua lokasi ,” ujar Wairwasum Polri.

Wairwasum pun menekankan kepada Kapolres Metro Tangerang Kota dan Forkopimda, kedepannya untuk terus aktif meningkatkan akselerasi vaksinasi lanjut usia. Dimana tujuannya, agar target dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat terwujud.

Menurut Wairwasum, pengawasan prokes dan percepatan vaksinasi dapat menurunkan level PPKM di provinsi Banten Khususnya wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, dimana lokasi yang masih ditetapkan dalam kategori PPKM level 3

Baca Juga  Usai Jum'at Keliling di Pinang, Kapolrestro Tangerang Kota Serahkan Bantuan Sembako ke Masyarakat

“Kegiatan vaksinasi lanjut usia dilakukan agar provinsi Banten dan sekitarnya bisa segera turun level khususnya di wilayah Kotamadya Tangerang yang saat ini masih level 3. Karena memang kuncinya ada di penegakan Prokes 5M, di satu sisi bagaimana setelah dilonggarkan, tapi kegiatan vaksinasinya harus diperkuat. Sehingga masyarakat bisa melaksanakan aktivitas serta pertumbuhan ekonomi bisa meningkat. Namun, di satu sisi laju pertumbuhan covid bisa dikendalikan,” papar Wairwasum

Wairwasum mengajak warga masyarakat untuk tidak ragu ataupun takut untuk melaksanakan vaksin. Ia pun berharap, warga segera menuju ke gerai-gerai vaksin yang telah disiapkan.

“Bagi masyarakat yang ragu-ragu vaksinasi mari berbondong-bondong datang ke gerai titik vaksinasi yang sudah disiapkan dan tentunya bagi yang sudah vaksin tetap harus pakai masker. ‘Ayo pakai masker, Ayo segera vaksin,” tutup Wairwasum. (Gn/Rls)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Sebanyak 1.255 Personel Polri di Mutasi, 10 Kapolda Berganti, dan 10 Polwan Jadi Kapolres

KEPOLISIAN

Antisipasi Perang Petasan di Bulan Ramadhan Kapolsek Curug Bertatap Muka Dengan Para Tokoh Ulama dan Masyarakat

KEPOLISIAN

Dukung Vaksinasi Massal Untuk Pelajar Polsek Curug Lakukan Pengamanan Saat Pelaksanaan

KEPOLISIAN

Cek Kesiapan PAM ibadah Natal 2023, Kapolres Sambangi Gereja dan Pospam di Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Ratusan Pengendara Sepeda Motor di Hentikan Oleh Polisi Untuk Berbagi Takjil

Kabupaten Tangerang

Pastikan Tahanan Sehat fan Lengkap, Personil Piket Cek Ruang Tahanan Polsek Panongan

KEPOLISIAN

PAM Takbir dan Sholat Idul Fitri, Polsek Jatiuwung Kerahkan 50 Personil Gabungan

KEPOLISIAN

Miris!! Saat Blusukan Serahkan Bantuan, Kapolres dan Rombongan Temukan Rumah Warga Hancur Tak Layak Huni di Karawaci
error: Content is protected !!