Home / PERISTIWA

Minggu, 4 Desember 2022 - 02:24 WIB

KWTR Kecam Oknum Konsultan Supervisi Peningkatan Jalan Karawaci-Legok Sebut Wartawan Goblok

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Komunikasi Wartawan Tangerang Raya (KWTR) mengecam ucapan tak sedap didegar dari Oknum Konsultan Supervisi PT. Saeba Konsulindo mengatakan Goblok kepada seorang Wartawan.

Kejadian itu terjadi saat Wartawan dari media Barometer Indonesia News yakni Jepri dan beberapa media lain saat mengkonfirmasi bersama-sama terkait pekerjaan peningkatan Jalan Karawaci-Legok yang diduga tidak sesuai spek dan RAB. Jumat (02/12/2022) malam.

“Kalau gelaran plastik analisanya gelar dipinggir nya aja dan besi Dowell emang kakinya kurang empat batang, saya sudah tegor pekerja dan pihak kontraktor melalui surat tapi tidak direspon. Udah sih, Goblok lu, apaan sih,” ucap Oknum Konsultan tersebut sembari nada emosi.

Untuk diketahui pekerjaan peningkatan Jalan Raya Karawaci-Legok dengan anggaran Rp 4.728.720.700.00 dikerjakan oleh CV Karya Abadi.

“Gunanya plastik itu buat resapan air kalau beton udah menggunakan LC /B.0 tidak usah pake plastik ditengahnya cukup di papan Bekisting aja,” tambah Oknum Konsultan Supervisi Peningkatan Jalan Karawaci-Legok PT. Saeba Konsulindo yang enggan menyebutkan namanya.

Baca Juga  PAM Ops Lilin Jaya 2021, Polda Metro Jaya Akan Terjunkan 8000 Personil Pengamanan Nataru

Dewan Penasehat Komunikasi Wartawan Tangerang Raya (KWTR) Yossy Ferdian, SH, mengecam lontaran perkataan oknum Konsultan itu.

Seharusnya Konsultan tersebut tidak berbicara seperti itu (goblok) kepada awak media.

Karena lanjut Yossy, media (jurnalis) mempunyai hak untuk bertanya dan mempublikasikan setiap kegiatan pemerintah maupun swasta. Dengan menyajikan berita yang berimbang.

“Tidak pantas lah seorang Konsultan mengatakan Goblok kepada awak media karena kan rekan-rekan media merupakan mitra Pemerintah,” ungkapnya saat diwawancara awak media dilokasi pengerjaan proyek.

Ia menduga, konsultan ada intervensi dari pihak lain untuk tidak mengungkapkan banyak soal pekerjaan tersebut sehingga berbicara menghina seorang wartawan.

“Konsultan itu sudah dibayar oleh Pemerintah untuk pengawasan, yang notabenenya memakai anggaran APBD, jadi mereka harus bekerja sesuai dengan aturan yang sudah disepakati dalam surat perjanjian kontrak,” tandasnya.

Baca Juga  Hati-hati Beredar Surat Palsu Tentang Pengangkatan Honorer

Jika dalam waktu dekat pihak dinas terkait yakni DBMSDA Kabupaten Tangerang tak bisa memfasilitasi untuk memberikan keterangan pernyataan resmi atas perbuatan oknum konsultan yang telah mencederai dan melecehkan tugas wartawan dengan perkataan Goblok. Jika tidak menanggapi dirinya dan awak media lain akan mengadakan aksi turun ke jalan.

“Saya tunggu kabar hingga senin besok ini, jika tidak ada upaya klarifikasi kepada sejumlah awak media kami (KWTR) akan lakukan aksi didepan kantor DBMSDA Kabupaten Tangerang, saya sangat mengecam ucapan dari oknum konsultan tersebut,” tegasnya. (ris)

Share :

Baca Juga

PERISTIWA

Truk Kontainer Tabrak Kabel Listrik Polisi Gerak Cepat Atasi Kemacetan

MILITER

Gudang Limbah Plastik Milik CV Multi Abadi Plastindo Terbakar Hebat, Sertu Kusnanto Berjibaku Padamkan Api

PERISTIWA

Kelurahan Binong Dikritik ‘Acuh’ Terhadap Surat Edaran Gubernur Banten Terkait Larangan Kembang Api dan Petasan

PERISTIWA

Tertimpa Material, Pekerja Pembuat Jembatan Meninggal Dunia di Pasar Kemis

PERISTIWA

Kerap Banjir di Pinang Tangerang, Bocah 6 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa

PERISTIWA

Tembok Sekolah di Ciputat Roboh, Timpa 5 Mobil

PERISTIWA

Pabrik Kemasan di Curug Terbakar Hebat, Kepulan Asap Hitam Terlihat Hingga Puluhan Kilometer

PERISTIWA

Dinas PU TANGSEL Dan BBWS Ciliwing-Cisadane Kerahkan Alat Berat Penanganan Darurat Longsor Kali Ciputat Ditargetkan 3 Hari Selesai