Home / Lebak

Selasa, 30 Januari 2024 - 07:49 WIB

Mantan Lurah dan Kades Se-Lebak Banten Deklarasi Dukung Ganjar- Mahfud

SEKILASBANTEN.COM, BANTEN – Minggu (28/1/2024), tim GMGM Banten menghadiri undangan kolaborasi Pengukuhan Dewan Komunitas Purnabakti Kepala Desa dan Lurah seluruh Indonesia (KOMPAKDESI) Kabupaten Lebak Tahun Anggaran 2024-2029. Acara ini berlangsung di Pantai Binuangeun Indah, Kecamatan Wanasalam, dan dihadiri oleh seluruh mantan Lurah dan Kepala Desa di Kabupaten Lebak.

Kegiatan hari ini dibuka dengan sambutan dari wakil ketua panitia acara, H. Eli, yang sekaligus sebagai Koordinator Kabupaten GMGM Lebak. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada tim GMGM Banten yang ikut membantu penyelenggaraan acara ini.

“KOMPAKDESI adalah organisasi wadah silaturahmi dan aspirasi untuk mantan Lurah dan Kepala Desa di Indonesia. Kami sampai sekarang masih menjalin hubungan dengan masyarakat Kabupaten Lebak. Dengan adanya kolaborasi ini, kami berharap dapat tercipta hubungan dua arah antara masyarakat Lebak dengan tim relawan GMGM sebagai perwakilan Tim Pemenangan Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD,” ujar H. Eli.

Baca Juga  Perdana, Kalapas Ikuti Pengajian Rutin bersama Santri Lapas Rangkasbitung

Selanjutnya dimulai acara utama yaitu pengukuhan dengan dipanggilnya satu persatu pengurus beserta jabatan mereka masing-masing. Ketua DPC KOMPAKDESI terpilih, H. Misbach memberi beberapa kata sambutan memulai masa kepemimpinan beliau.

“Kami jajaran Dewan Pengurus Cabang di Kabupaten Lebak memiliki hubungan dengan PDI-P sebagai tempat bernaung dalam berpolitik. Kami memiliki komitmen, suatu sikap mendukung kemenangan Paslon 03 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di kancah Eksekutif dan kemudian kemenangan PDI-P di kancah Legislatif,” buka H. Misbach.

“Kami menyambut baik bantuan akses sosialisasi dan logistik yang diberikan tim GMGM Banten dan akan dipergunakan sebaik mungkin. Kami siap memperkuat suara dukungan Ganjar-Mahfud diantara masyarakat Lebak. Masyarakat Lebak juga pasti mengapresiasi ketika aspirasi mereka dapat disampaikan oleh tim pemenangan kepada calon pemimpin pilihan mereka,” tutup beliau.

Baca Juga  Peringatan Hari Ibu, WBP Lapas Rangkasbitung Unjuk Kreasi

Koordinator GMGM Banten, Lutfi menyampaikan rasa terima kasih dan mempercayai bahwa KOMPAKDESI Kabupaten Lebak dan GMGM Banten memiliki visi yang sama, untuk menyerap aspirasi masyarakat dan mendukung pergerakan bersama memenangkan Ganjar-Mahfud.

“Kami dengan rendah hati menyampaikan rasa terima kasih atas antusias bapak-ibu yang ditunjukan mendukung kemenangan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden kita nanti, Ganjar dan Mahfud MD. Kami akan menyampaikan berita baik pagi hari ini, dari Pantai Binuangeun Lebak kepada Pimpinan di pusat,” tutup Lutfi. (Red)

Share :

Baca Juga

Lebak

Lapas Rangkasbitung Raih Penghargaan P2HAM untuk Kelima Kalinya Secara Berturut-turut

Lebak

Muhamad Khapi Resmi Nahkodai Lapas Rangkasbitung

Lebak

Antisipasi Gangguan Kamtib, Kemenkumham Banten Apel Siap Siaga Nataru

Lebak

Pj. Bupati Lebak Takbiran Bersama Ratusan Narapidana Lapas Rangkasbitung

Lebak

Sekda Lebak Hadiri Peringati Harlah Korpri Secara Daring

Lebak

Radio 92,6 Kencana FM Bantu Korban Kebakaran Rumah Warga

Lebak

Lapas – Puskesmas Rangkasbitung Gelar Cek Kesehatan Keluarga WBP di Hari Pahlawan

Lebak

Ambil Langkah Inovatif, Ormas JBB Dirikan Koperasi KSU JBB Jaya MakmurÂ