Home / NASIONAL

Minggu, 31 Oktober 2021 - 20:06 WIB

Merdeka Merdeka Merdeka Rispaili Resmi Ketua DPC BMI Pesawaran 2021-2026

SEKILASBANTEN COM, PESAWARAN– DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Pesawaran periode 2021-2026 resmi dinahkodai oleh Rispaili. Pengukuhan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan secara langsung oleh Ketua DPD BMI Lampung Piego Wiliyasa.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung Mingrum Gumay menegaskan bahwa ada lima hal yang wajib dilakukan Banteng Muda Indonesia (BMI) yakni Mantap Ideologi; Mantap Organisasi; Mantap Struktural; Konsolidasi; dan Mantap Program.

Ketua DPC BMI kabupaten Pesawaran, Rispaili menyampaikan setelah resmi dilantik ini tentu akan melebarkan sayap kepengurusan di tingkat kecamatan dan desa (ranting) di seluruh kabupaten Pesawaran.

” Banteng Muda Indonesia (BMI) ini akan kita kibarkan dan melebarkan sayap kepengurusan ke tingkat kecamatan dan desa se-kabupaten Pesawaran, sebagai organisasi perekat bangsa Indonesia,” kata Rispaili dalam acara tersebut di D’Rajash Beach Lampung Minggu 31/10/2021.

Baca Juga  Kunjungi Provinsi Kalteng, Wakil Presiden RI Resmikan Bandara H. Muhammad Sidik Muara Teweh

” Untuk itu saya ucapkan terimakasih dan apresiasi setelah dilantiknya Pengurus DPC BMI Kabupaten Pesawaran Periode 2021-2026 tentunya ini amanah bersama pengurus dan anggota yang akan dijalankan lebih baik sehingga menuai lebih banyak prestasi yang akan melebarkan sayap dan berkembang di Bumi Andan Jejama,” ujar ketua BMI kabupaten Pesawaran.

Hadir Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona Kaligis Sekretaris DPD PDI-Perjuangan (Ketua DPRD Provinsi Lampung), Mingrum Gumay, Ketua DPRD Pesawaran, Suprapto, Ketua DPD BMI Provinsi Lampung, Piego Wiliyasa, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan, Dedi Wijaya Candra, Sekretaris DPD BMI Provinsi Lampung, Irwansyah Agung, Yanuar Irawan (anggota Fraksi PDI-P DPRD Provinsi Lampung, Bendahara DPD Provinsi Lampung, Kostiyana.

Baca Juga  L-SAK: Playing Victim kalau TWK Disebut Dibuat Mengada-ada

Turut hadir anggota fraksi PDI-P dan anggota DPRD Pesawaran, Aria Guna, FX Bambang, Eva Susanti, Muzakar, Kadis Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesawaran, Evan Sagita, Camat Teluk Pandan, Zulkifli Nuh, Sekcam Hadi Jaya Kusuma Dewangsa, Kades sidodadi Tunggal, dan seluruh Pengurus dan anggota PAC PDI-P Kecamatan Teluk Pandan kabupaten Pesawaran.

(Gn/Edy)

Share :

Baca Juga

NASIONAL

Bertemu Asosiasi Pemda, Menteri PANRB Azwar Anas Ajak Percepat Validasi Data Tenaga Non-ASN

KEPOLISIAN

Kapolri Siapkan Strategi Capai Vaksinasi 70 Persen di Hari Kemerdekaan RI

NASIONAL

Kabar Gembira, Harga Beras Mulai Turun Rp 200 per Kg Berkat Panen Raya

NASIONAL

Klarifikasi TNI AD Atas Penahanan Brigjen TNI JT

NASIONAL

Mendagri Himbau Kepala Daerah Bangun Koordinasi Wujudkan Pilkada 2024 Aman dan Damai

NASIONAL

Tangsel Jadi Tuan Rumah Rakor PPID Se-Banten

NASIONAL

DPP PDIP Pecat Salah Satu Kadernya Di Tangsel, Ini Sebabnya!

NASIONAL

PLN Dukung Ekosistem Kendaraaan Listrik di Indonesia