SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Masih suasana Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023, Pokdarkamtibmas Sektor Sepatan menggelar acara halal bihalal, bertempat di Mako Polsek Sepatan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (6/5/2023) malam.
Dalam sambutanya, Ketua Pokdarkamtibmas Sektor Sepatan H. Mukhlisin memperkenalkan dirinya dan menjelaskan bahwa selain menjabat sebagai Ketua Pokdarkamtibmas ia adalah seorang pengusaha dan juga berprofesi sebagai Advokat (Pengacara).
Mukhlisin menceritakan, awal mula Ia menjadi Ketua Pokdarkamtibmas kebetulan pernah satu almamater dengan Kapolsek Sepatan AKP Sriyono di Universitas Krisnadwipayana Pondok Gede, Jakarta Timur.
“Karena sering ngobrol saya diminta untuk bergabung menjadi anggota pokdar kamtibmas di Polsek sepatan, di Pokdar nggak ada gaji karena Pokdar adalah kegiatan sosial dalam bermitra dengan Kepolisian,” ujarnya.
Menurutnya, untuk bergabung menjadi anggota Pokdar harus hadir dari hati yang paling dalam, sebagai bentuk rasa cinta dan sayang terhadap keamanan lingkungan, khususnya di wilayah hukum Polsek Sepatan.
“Prinsip Kami, walaupun kita tidak bergaji, walaupun kita tidak dibayar, walaupun kita tidak mendapatkan apa apa, saya ataupun kami yakin dengan bergabungnya di Pokdar
Insyaallah wilayah kita akan menjadi aman,” tukasnya.
Mukhlisin menuturkan, jika wilayah aman sudah barang tentu orang/pengusaha mau berinvestasi. Ia meminta agar seluruh anggota Pokdar Sektor sepatan terus melakukan kegiatan pemantau wilayah, jika ada hal mencurigakan laporkan sampaikan.
“Dengan adanya kita insyaallah wilayah kita akan menjadi aman.
Mari kita bantu Bapak Babinsa, Binamas dan Pak Lurah khususnya kita yang ada di wilayah, dengan adanya kita semoga wilayah semakin aman dan konfusif,” tuturnya.
Lebih lanjut Mukhlisin mengatakan, ia akan memberi reward kepada anggota yang paling aktif dalam setiap kegiatan. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang membantu kegiatan ini, khususnya untuk ketua panitia sehingga kegiatan terlaksana dengan baik.
“Saya atas nama pribadi atas nama ketua mengucapkan banyak terima kasih. Semoga apa yang sudah diberikan baik materi ataupun dorongannya terhadap kegiatan ini dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda,” ucapnya.
Ditempat sama, Kapokseksek Sepatan AKP Sriyono melalui Kanitbinmas IPTU Sriyana dalam sambutanya Dirinya sangat mengapresiasi kegiatan hahal bihalal yang dilaksanakan Pokdarkamtibmas Sektor Sepatan, bahkan ia mengatakan selama bertugas 3,5 tahun di Polsek Sepatan baru kali ini kegiatan Pokdar dengan anggota sebanyak ini.
“Sudah 4 tahun Pokdar fakum, tahun 2020 waktu itu anggotanya hanya 10 orang. Bulan Oktober 2022 kita koordinasikan kembali kita bentuk Pokdar dan mendapat suport Bapak Kapolsek,” ujarnya.
IPTU Sriyana menjelaskan, saat ini Pokdar Sektor Sepatan memiliki anggota 10 personil di setiap Sub. Sektornya sudah terbentuk sehingga total anggota Pokdar Sektor Sepatan berjumplah 160 orang di Sepatan Induk dan Sepataj Timur.
“Mudah-mudahan Pokdar terus berkembang di wilayah Sepatan, kami sampaikan permohonan maaf karena Bapak Kapolsek tidak bisa hadir karena ada rapat dadakan di Polda Metro Jaya, untuk itu acara ini diwakilkan ke saya,” ucap Sriyana.
Melalui dirinya Kapoksek berpesan, ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh Jajaran Pokdar yang selama 6 bulan ini sudah banyak berbuat di masyarakat apalagi saat hari-hari besar seperti Natal, Tahun Baru dan Saat Hari Raya Idul Fitri.
“Pokdar kami rasakan sangat membantu Kepolisian yang jumplah anggotanya terbatas, Pokdar juga telah membantu kegitan Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya kemacetan lalulintas, yang pos posnya sudah ditentukan, semoga Pokdar semakin solid dan kompak,” pungkasnya. (Caknur)