Home / Kabupaten Tangerang

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:36 WIB

Momentum HUT RI Ke 80 Kades Kadu Asdiansyah Ajak Jaga Persatuan Dengan Karya Nyata

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Setiap tahunnya peringatan HUT RI tingkat Desa Kadu merupakan momentum Pesta Rakyat yg menjadi Hajat Akbar Masyarakat Desa Kadu Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang. Dan berhasil menarik antusias warga.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Desa Kadu M. asdiansyah, Anggota Dewan DPRD Kab. Tangerang Fahrizal Asmi beserta para ketua RT dan RW se-Desa Kadu di Lapangan Porseka Kadu, serta Babinsa Binamas, Minggu (17/08/2025).

Pada peringatan HUT RI Ke 80 Tahun ini mengangkat tema “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju”.

Baca Juga  Laporan Masuk 134 ASN Nekat Mudik, Tjahjo Kumolo Tegaskan Bila Terbukti Beri Sanksi

Kepala Desa Kadu M. Asdiansyah menyampaikan, Momentum kemerdekaan ini mengingatkan kita bahwa kemerdekaan bukan lah hadiah melainkan, hasil perjuangan dari para pahlawan.

“Maka dari itu kita sebagai generasi penerus marilah kita menjaga persatuan dengan karya yang nyata,” ungkap Kepala Desa Kadu biasa disapa Kades Meong.

Tema ini peringatan HUT RI Ke 80 ini. Kata Asdiansyah, mengandung pesan bahwa kemajuan  bangsa hanya dapat terwujud jika bersama-sama bersatu baik disebuah bidang ekonomi, budaya maupun pertahanan.

Baca Juga  Polsek Curug Potong Tumpeng di Hut Bhayangkara Ke-77

“Mari kita jadikan semangat kemerdekaan sebagai energi kerja keras dalam kualitas tinggi berkontribusi terhadap bangsa ditengah ancaman global dunia,” jelasnya.

Usai melaksanakan pengibaran bendera merah putih, kegiatan dilanjutkan dengan pawai busana budaya dari setiap perwakilan RW se-Desa Kadu. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Jelang Deklarasi, Pengurus TTKKBI Kabupaten Tangerang Bersilaturahmi ke Kapolsek Mauk

Kabupaten Tangerang

Ingin Tindak Lanjuti Ke Bupati dan Sekda Soal Segel Terbuka, Hamdani : Kita juga kenal dekat sama Pak Sekda, tanyain aja Pak Sekda Hamdani gitu

Kabupaten Tangerang

Dua Pekerjaan Konstruksi Pemagaran TPU Binong juga Peusar Tidak Muncul Nama Pemenang dan Alamat di LPSE

Kabupaten Tangerang

Warga Kampung Rawa Bereum Gotong Royong Dirikan Majelis Ta’lim

Kabupaten Tangerang

Bupati Zaki Tegaskan Angka Stunting di Kabupaten Tangerang Harus Turun

Kabupaten Tangerang

Warga Kampung Rumpaksinang Kaget Rumahnya Tiba-Tiba Dipasang Patok

Kabupaten Tangerang

Sinergi, Dandim 0510/ Tigaraksa dan Forkopimda di Hari Kebangkitan Nasional 2025

Kabupaten Tangerang

882 Kepala Keluarga di Desa Kemuning Terima BLT