Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 12 Desember 2023 - 10:58 WIB

DPD LPRI Banten Akan Layangkan Surat Ke BPK Terkait Proyek Beton di Perumahan Permata

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG -Pembangunan betonisasi di Perumahan Permata Regenci II RW 08 Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis Kabupaten Tangerang menimbulkan keprihatinan.

Pasalnya, pekerjaan betonisasi yang menggunakan anggaran APBD sebesar Rp. 495.003.000 dikerjakan CV Hamka Indo Contarctors melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang tersebut diduga berjalan lemah pengawasan.

Hal ini terlihat saat pekerjaan berlangsung pada, Kamis (07/12/2023).

Usman Hadi, Ketua Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) DPD Banten menyoroti dugaan kelalaian tersebut.

Baca Juga  Hari jadi ke 17 Tahun, Dadang Sudrajat : Kecamatan Kelapa Dua Kudu Kreatif

Menurutnya, dengan anggaran besar itu kontraktor bisa menggunakan bagesting baru bukan separoh papan lama tidak sesuai Rincian Anggaran Biaya (RAB).

“Malu atuh, anggaran besar papan bagesting separoh bekas itu kemungkinan bisa penurunan kualitas. Bukan hanya itu minimnya lampu penerangan pada saat pelaksanaan pekerjaan, sehingga kualitas dari pekerjaan patut dipertanyakan,” ucap Ketua DPD LPRI Banten. Senin (11/12/2023) ucap lagi Usman di Kantor LPRI DPD Banten.

Baca Juga  Sah Diresmikan, Forwat Kabupaten Tangerang Santuni Puluhan Yatim - Piatu

Usman Hadi kepada media ini akan segera melayangkan surat kepada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, BPK hingga kejaksaan agar segera mengaudit pekerjaan betonisasi tersebut.

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Usai Pengibaran Bendera, Peringatan Hut RI Ke-78 Desa Kadu Dimeriahkan Festival Karnaval

Kabupaten Tangerang

Anggaran 1 Miliar Lebih, Pembangunan Ruang Kelas Baru SDN Kelapadua III Separuh Gunakan Bahan Material Bekas

Kabupaten Tangerang

882 Kepala Keluarga di Desa Kemuning Terima BLT

Kabupaten Tangerang

Dugaan Pengerusakan Segel Padi Padi, 3 Petani Pakuhaji Ikut ditetapkan Jadi Tersangka

Kabupaten Tangerang

Diduga Hendak Buat Konten, ABG Sebabkan Truk Bermuatan Krikil Terguling di Serpong

Kabupaten Tangerang

Pergudangan Prancis Dadap Dilalap Si Jago Merah, Beberapa Gudang Ludes Terbakar

Kabupaten Tangerang

Bersama IPSI, PSHT Ranting Rajeg Gelar Acara Berbagi Takjil dan Bukber di Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Kabupaten Tangerang

Bau Menyengat Tumpukan Sampah di Kedaung Barat Dikeluhkan Warga