Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 12 Desember 2023 - 10:58 WIB

DPD LPRI Banten Akan Layangkan Surat Ke BPK Terkait Proyek Beton di Perumahan Permata

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG -Pembangunan betonisasi di Perumahan Permata Regenci II RW 08 Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis Kabupaten Tangerang menimbulkan keprihatinan.

Pasalnya, pekerjaan betonisasi yang menggunakan anggaran APBD sebesar Rp. 495.003.000 dikerjakan CV Hamka Indo Contarctors melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang tersebut diduga berjalan lemah pengawasan.

Hal ini terlihat saat pekerjaan berlangsung pada, Kamis (07/12/2023).

Baca Juga  Warga Cijengir Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram Dengan Pentas Seni dan Pawai Ta'aruf

Usman Hadi, Ketua Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) DPD Banten menyoroti dugaan kelalaian tersebut.

Menurutnya, dengan anggaran besar itu kontraktor bisa menggunakan bagesting baru bukan separoh papan lama tidak sesuai Rincian Anggaran Biaya (RAB).

“Malu atuh, anggaran besar papan bagesting separoh bekas itu kemungkinan bisa penurunan kualitas. Bukan hanya itu minimnya lampu penerangan pada saat pelaksanaan pekerjaan, sehingga kualitas dari pekerjaan patut dipertanyakan,” ucap Ketua DPD LPRI Banten. Senin (11/12/2023) ucap lagi Usman di Kantor LPRI DPD Banten.

Baca Juga  Sayembara Logo HUT Tangsel Ke-16 Terpilih Ini Pemenangnya

Usman Hadi kepada media ini akan segera melayangkan surat kepada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, BPK hingga kejaksaan agar segera mengaudit pekerjaan betonisasi tersebut.

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pentingnya Kepemimpinan Adaptif dalam Pelayanan Publik

Kabupaten Tangerang

4900 Sertifikat Serentak Dibagikan Kepada Warga di 14 Kecamatan

Kabupaten Tangerang

Hidup Sebatang Kara dalam Kondisi Lumpuh, Pria Warga Sepatan Ini Butuh Perhatian Pemerintah

Kabupaten Tangerang

Penyegaran, Bupati Kabupaten Tangerang Rotasi Kadis dan Camat

Kabupaten Tangerang

Hotspot Katar Dukung Pemasangan CCTV di Perbatasan Galuga-Cijengir Binong

Kabupaten Tangerang

Tetap Buka, Satpol PP Diminta Tertibkan THM Barack dan Vote

Kabupaten Tangerang

Tagihan Capai Rp2.5 Juta, Pelanggan Perumdam TKR Meradang, Aktivis Ancam Demo

Kabupaten Tangerang

Peringati HUT Kabupaten Tangerang ke-391, Dandim 0510 Tigaraksa Ikuti Gerak Jalan Sehat