Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 12 Desember 2023 - 10:58 WIB

DPD LPRI Banten Akan Layangkan Surat Ke BPK Terkait Proyek Beton di Perumahan Permata

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG -Pembangunan betonisasi di Perumahan Permata Regenci II RW 08 Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis Kabupaten Tangerang menimbulkan keprihatinan.

Pasalnya, pekerjaan betonisasi yang menggunakan anggaran APBD sebesar Rp. 495.003.000 dikerjakan CV Hamka Indo Contarctors melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang tersebut diduga berjalan lemah pengawasan.

Hal ini terlihat saat pekerjaan berlangsung pada, Kamis (07/12/2023).

Usman Hadi, Ketua Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) DPD Banten menyoroti dugaan kelalaian tersebut.

Baca Juga  Beri Ucapan Selamat, Ini Pesan Rispanel Arya Kepada Pengurus Katar Curug Yang Baru

Menurutnya, dengan anggaran besar itu kontraktor bisa menggunakan bagesting baru bukan separoh papan lama tidak sesuai Rincian Anggaran Biaya (RAB).

“Malu atuh, anggaran besar papan bagesting separoh bekas itu kemungkinan bisa penurunan kualitas. Bukan hanya itu minimnya lampu penerangan pada saat pelaksanaan pekerjaan, sehingga kualitas dari pekerjaan patut dipertanyakan,” ucap Ketua DPD LPRI Banten. Senin (11/12/2023) ucap lagi Usman di Kantor LPRI DPD Banten.

Baca Juga  Waka LPRI DPC Kabupaten Tangerang Sebut Pengerjaan Pengecoran Nirwana 2 Ada Indikasi Dikorupsi

Usman Hadi kepada media ini akan segera melayangkan surat kepada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, BPK hingga kejaksaan agar segera mengaudit pekerjaan betonisasi tersebut.

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Desa Suka Asih Gelar Vaksinasi Serentak Anak Usia 6 Sampai 11 Tahun

Kabupaten Tangerang

PSHT Rayon GBM Gelar Acara Silaturahmi di Pantai Tanjung Anom

Kabupaten Tangerang

Ambil Formulir Pendaftaran, Agus Mustika Pastikan Bakal Maju Calonkan Ketua Hipmi Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang

Aktifitas Pembakaran dan Peleburan Aluminium Foil di Sukatani Rajeg Dikeluhkan Warga

Kabupaten Tangerang

Jelang Kegiatan Bukber dan Berbagi Takjil Gratis Ramadhan 1447 H, IPSI Rajeg Gelar Rapat Persiapan

Kabupaten Tangerang

Dewan Asal Pantura Tegaskan Persoalan Tanah di Wilayahnya Selesai

Kabupaten Tangerang

Pemasangan Proyek Uditch di Villa Regensi Desa Gelam Jaya Dinilai Asal Jadi

Kabupaten Tangerang

Alat Berat dan Tujuh Truk Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah di Kelurahan Bencongan