Home / KEPOLISIAN

Senin, 17 November 2025 - 14:19 WIB

Mulai Hari Ini, Operasi Zebra 2025 Sasar Pengendara Pelanggar Aturan Lalin

Foto; Kasat Lantas AKBP Nopta Histaris Suzan bersama Kanit Turjawali IPTU Rizal dan Anggota Satlantas Saat Mengawali Opresi Zebra 2025 di Kota Tangerang.

Foto; Kasat Lantas AKBP Nopta Histaris Suzan bersama Kanit Turjawali IPTU Rizal dan Anggota Satlantas Saat Mengawali Opresi Zebra 2025 di Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG,- Satlantas Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya melaksanakan Operasi Zebra Jaya 2025, selama 14 hari kedepan mulai hari ini Senin, 17 November 2025 sampai dengan Minggu, 30 November 2025 mendatang.

Operasi Zebra Jaya 2025 digelar dalam rangka meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas serta menciptakan situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah.

Pelaksanaan Operasi dimulai dengan apel pasukan gabungan melibatkan unsur TNI, Dishub, Satpol PP dan Jasa Raharja di Mapolres Metro Tangerang Kota di Pimpin Wakapolres, AKBP Eko Bagus Riyadi dan sejumlah PJU.

Kasat Lantas AKBP Nopta Histaris Suzan mengatakan, bahwa operasi ini menyasar sejumlah pelanggaran yang paling sering memicu kecelakaan lalu lintas.

Pihaknya memiliki target yang akan dicapai dan berdampak kepada kepatuhan daripada keamanan, keselamatan, kelancaran lalu lintas dalam Operasi Zebra Jaya 2025.

Baca Juga  Turun Langsung ke Kampung Cacing, Kapolres Dengarkan Keluhan Warga dan Bagikan Sembako

“Sebanyak 165 personel gabungan dilibatkan dalam operasi zebra 2025. Adapun titik-titik pelaksanaan operasi dilakukan di seluruh ruas jalan-jalan protokol di Wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Namun ada beberapa titik yang menjadi Prioritas seperti Jalan Jend. Sudirman, Jalan kisamaun Pasar Lama, Jalan perintis kemerdekaan dan Jalan Frontage . Dengan pendekatan dan Penanganan menyesuaikan permasalahannya. Termasuk kami akan menempatkan ETLE Mobile di lokasi tertentu,” kata Kasat Lantas usai apel.

Nopta menjelaskan, Polisi akan melakukan peneguran dan penindakan jenis pelanggaran lalu lintas kasat mata dalam operasi zebra jaya 2025 di Kota Tangerang diantaranya:

1. Aksi Balap Liar,
2. Melawan Arus,
3. Berkendara dengan menggunakan handphone atau alat Komunikasi,
4. Pengendara yang masih dibawah umur,
5. Tidak menggunakan sabuk keselamatan (safety belt)
6. Tidak menggunakan helm pada saat berkendara.

Baca Juga  Dramatis! Anggota Polsek Batuceper Selamatkan Pria Diduga Hendak Loncat dari JPO di Daan Mogot

Berdasarkan situasi saat ini, penggunaan ETLE tetap berjalan seperti biasa dan sesuai SOP. Petugas dilapangan lebih mengedepankan tindakan preventif dan preemtif. Melaksanakan Operasi Zebra secara humanis dan mengedepankan edukasi keselamatan berlalulintas.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari berharap masyarakat memahami bahwa keselamatan berlalulintas adalah tanggung jawab kita bersama. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Intensifkan Patroli, Cegah Kejahatan di Pemukiman

KEPOLISIAN

Hari Raya Idul Adha 1442 H, Polsek Curug Bagikan Daging Qurban dan Beras

KEPOLISIAN

Polres Metro Tangerang Kota Intensifkan Patroli Rumah Kosong Ditinggal Mudik

KEPOLISIAN

Jum’at Peduli, Polres Metro Tangerang Kota Bagikan 200 Paket Sembako di Banksasuci

KEPOLISIAN

Berikan Himbauan Kamtibmas Kapolrestro Tangerang Kota Sambangi Warga Ciledug

KEPOLISIAN

Respon Cepat, Polisi Datangi Pemotor Diduga Mabuk Hingga Tertidur Lelap di Flyover Jatiuwung Tangerang

KEPOLISIAN

Polsek Panongan Gandeng Masyarakat Optimalkan Ketahanan Pangan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Patroli Jalan Kaki Humanis Jaga Keamanan Wilayah