Home / Lebak

Sabtu, 29 Juni 2024 - 21:18 WIB

Pastikan Selesai, Pj Gubernur Banten Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Cibadak-Padasuka

SEKILASBANTEN.COM, LEBAK – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar tinjau pembangunan Ruas Jalan Cibadak – Padasuka Kabupaten Lebak, Sabtu (29/6/2024). Peninjauan itu dilakukan dalam rangka memastikan pembangunan selesai tepat waktu selama 180 hari kalender dengan menggunakan dana APBD Provinsi Banten Tahun Anggaran 2024 sebesar 14,4 Milyar.

“Diharapkan jalan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar,” ucap Al Muktabar.

Selain meninjau pembangunan jalan yang berkonstruksi perkerasan beton semen Fs 4,5 MPa Sepanjang 1,96 Km dengan Lebar 6 meter itu, Al Muktabar juga meninjau pekerjaan drainase yang telah selesai dengan konstruksi precast ukuran 60×80 Cm di lokasi yang sama.

Baca Juga  Songsong WBBM, Lapas Rangkasbitung Studi Tiru ke Lapas Cibinong

Karena dikatanya, Infrastruktur jalan yang baik dapat menjadi infrastruktur utama dalam pendistribusian pangan.

Drainase yang baru selesai dibangun itu akan berdampak langsung ke masyarakat sebagai upaya pencegahan stunting serta lingkungan menjadi bersih dan tata ruang menjadi rapih.

Saat ini pekerjaan beton pembangunan Ruas Jalan Cibadak – Padasuka Sudah Mencapai 1.96 Km untuk Setengah Badan Jalan dengan progres realisasi pekerjaan sudah mencapai 62,10 persen.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Arlan Marzan menyampaikan bahwa pekerjaan ditargetkan selesai pada akhir september dan mendapatkan arahan langsung dari PJ Gubernur untuk langkah – langkah percepatan serta memastikan pekerjaan tepat mutu sesuai spesifikasi kontrak.

Baca Juga  Jelang HUT Bhayangkara ke-75, Polda Banten Gelar Upacara Pencucian Pataka

Dikesempatan ini juga Al Muktabar menyempatkan diri menyapa dan berdialog dengan masyarakat sekitar serta membantu masyarakat mengatur kendaraan yang melewati pembangunan jalan. (ris/red)

Share :

Baca Juga

Lebak

Polres Lebak Ikuti Apel Gelar Pasukan Persiapan PAM Kunjungan Presiden RI

Lebak

Pastikan Green Zone, Lapas Rangkasbitung Digeledah Tim Sidak Gabungan

Lebak

Lapas Rangkasbitung Raih Penghargaan P2HAM untuk Kelima Kalinya Secara Berturut-turut

Lebak

Mohon Do’a dan Dukungan, Annisa Erviyanti dari PAN Siap Bertarung di Pileg 2024 Dapil Lebak

Lebak

Lapas Rangkasbitung Sukses Selenggarakan Pemilu, Kalapas : Berkat Kolaborasi

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian

Lebak

Kolaborasi Inspiratif: WBP Lapas Rangkasbitung Antusias Ikuti Pelatihan Tata Rias

Lebak

Kado HUT RI, 7 orang Narapidana Lapas Rangkasbitung Langsung Bebas