Home / BANTEN

Minggu, 27 Juli 2025 - 11:20 WIB

Patroli Skala Besar, Kapolres Jauhari: Kami Akan Tindak Tegas Pelaku Kejahatan di Tangerang

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Memberikan Keterangan Pers kepada Awak Media.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Memberikan Keterangan Pers kepada Awak Media.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya, menggelar patroli skala besar pada malam Minggu, 27 Juli 2025, sebagai langkah preventif dan preemtif guna mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas di wilayah hukumnya.

Sebanyak 228 personel gabungan diterjunkan dalam operasi ini. Mereka terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Senkom, hingga Pokdarkamtibmas. Patroli digelar di sejumlah titik rawan kejahatan di Kota Tangerang, seperti Taman Elektrik Pusat Pemerintahan, alun-alun Ahmad Yani, serta lokasi-lokasi yang kerap dijadikan ajang berkumpul masyarakat dan rawan aksi kriminal.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, yang baru sepekan menjabat, memimpin langsung kegiatan tersebut.

“Kegiatan patroli cipta kondisi malam ini mengantisipasi kegiatan masyarakat di malam Minggu. Pencegahan itu dilakukan mulai dari preemtif sampai preventif terhadap potensi kriminalitas,” ujar Kombes Jauhari, Minggu 27 Juli 2025 dini hari.

Baca Juga  Kepergok Operasi Gabungan, 23 Remaja Bawa Sajam Diduga Hendak Tawuran Diamankan Polisi

Ia menambahkan, patroli malam Minggu rutin akan terus digelar, karena dinilai sebagai waktu yang rawan gangguan keamanan, seperti tawuran, balap liar, premanisme, hingga aksi geng motor.

“Kami berdialog, dengan sentuhan yang humanis. Imbauan ini akan menyentuh langsung kepada masyarakat,” katanya.

Tak hanya itu, Kapolres juga menegaskan sikap tegas terhadap pelaku kejahatan, terutama yang melibatkan kekerasan atau mengancam keselamatan jiwa.

“Untuk kriminal, kita tidak akan ragu-ragu menindak tegas pelaku-pelaku yang melakukan tindak pidana, baik itu pidana kekerasan ataupun yang merugikan nyawa manusia lainnya. Kita wajib tindak tegas,” tegasnya.

Meski mengedepankan pendekatan humanis dalam patroli, pihaknya tetap siap siaga selama 24 jam. Ia mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif menjaga keamanan dengan melaporkan kejadian mencurigakan atau menjadi korban melalui call center 110.

Baca Juga  Polres Metro Depok Siagakan Tim Patroli Pantau Rumah Kosong Pasca Ditinggal Pemudik

“Kami (Polri) siap 24 jam untuk melayani masyarakat. Laporkan ke 110 bila mengetahui informasi atau menjadi korban tindak pidana kekerasan maupun kriminalitas lainnya,” imbaunya.

Polres Metro Tangerang Kota juga akan melakukan evaluasi mingguan atas patroli yang digelar, termasuk efektivitas titik rawan, metode patroli, dan interaksi dengan masyarakat. Kegiatan preemtif seperti goes to campus, ngopi kamtibmas, hingga patroli door to door juga menjadi bagian dari strategi pencegahan yang berkelanjutan.

“Mari bersama-sama menjaga Kamtibmas di wilayah Polres Metro Tangerang Kota dengan wujud kerjasama yang baik dan kita harapkan tercapai,” tandas Kombes Jauhari.

(Din/Gn)

Share :

Baca Juga

Lebak

Lapas Rangkasbitung – Dinas Pendidikan Lebak, Komitmen Berikan Pendidikan WBP

BANTEN

Gerakan Pangan Murah, Polres Metro Tangerang Kota Siapkan 10 Ton Beras Untuk Masyarakat

BANTEN

1st Asean Conference 2024, Kalapas Rangkasbitung Jadi Anggota Delegasi Pemasyarakatan Indonesia

BANTEN

Dukung Ketahanan Pangan, Dandim 0510/Trs Bersama Persit Panen Padi dan Bagikan Masker

Lebak

Cegah Judi Online, Handpone Petugas Lapas Rangkasbitung Disidak

BANTEN

Polisi Lumpuhkan Curas Modus Tukar Uang di Tangerang Viral di Medsos, Kapolres Metro Tangerang Beri Penghargaan

BANTEN

Dua Desa Kecamatan Di Kosambi Gelar Musrenbang

Lebak

Sematkan Kenaikan Pangkat, Kalapas Rangkasbitung : Balas Kehormatan dari Negara melalui Kerja Nyata