Home / Kota Tangerang

Selasa, 23 September 2025 - 18:06 WIB

Pembangunan Gedung di Kavling Perkebunan Raya Panunggangan Barat Diduga Belum Kantongi Izin PBG

Foto: Lokasi Pembangunan Gedung di Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas.

Foto: Lokasi Pembangunan Gedung di Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Bangunan gedung yang sudah berjalan 30 persen dikerjakan di Kavling Perkebunan Raya, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang diduga belum mengantongi (PBG) Persetujuan Bangunan Gedung.

Diarea pembangunan tak terlihat terpasang plang PBG dan sempat didatangi pihak Satpol PP. Keesokan harinya pun berhenti tidak ada kegiatan pekerjaan.

Kepada media Sekilasbanten.com salah satu pekerja mengatakan, bahwa izin PBG Perizinannya sedang dalam proses.

“Milik pak haji Dedi, sedang diurus sama Satpol PP pak, kalo mau konfirmasi ke pak David orang kantor, peruntukannya untuk workshop,” ucap salah satu pekerja yang enggan menyebutkan namanya saat mengelas tiang habim.

Baca Juga  MUSKOT Askot PSSI Kota Tangerang, Sachrudin Ditetapkan Jadi Ketua Periode 2023-2027

Ia juga menyampaikan bangunan tersebut milik PT. BMJP berkantor diruko Barcelona Palem semi.

Ditanya soal sempat terhentinya pekerjaan, si pekerja itu berkelit bukan karena pihak satpol pp melainkan karena mandor kabur.

Namun, ditemuin Kasi Trantib Kecamatan Cibodas H. Iman S, menyampaikan belum ada laporan terkait bangunan tersebut.

Baca Juga  PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Lapas Kelas 1 Tangerang

“Jadi kita tugasnya kita hanya monitoring aja, dan belum ada laporan dari anggota,” imbuhnya. Selasa (23/09/2025) siang.

Padahal, kepemilikan PBG merupakan syarat hukum yang harus dipenuhi, dan tanpa izin ini, bangunan dapat dikenakan sanksi seperti denda, pidana, hingga pembongkaran, serta pembangunan dapat dihentikan oleh pemerintah. (Yusuf/Ris)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Bupati Poso Acungi Jempol Super Apps Tangerang Live

Kota Tangerang

SMSI Kota Tangerang Siap Gelar Pelantikan Pengurus Periode 2025-2028

Kota Tangerang

Tanpa Papan Nama, Praktik Bidan di Kunciran Indah Diduga Belum Ada Izin

Kota Tangerang

Pimpin Apel Perdana, Sachrudin Ajak Perangkat Daerah Tancap Gas Membangun Kota

Kota Tangerang

Diduga Ada Kecurangan, Pemenang Jingle Pilkada KPU Kota Tangerang Disoal

Kota Tangerang

Dede Maulana Faisal Ditetapkan Sebagai Bacalon Tunggal Ketua KNPI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Antisipasi Tindak Kejahatan, Walikota Minta Perkuat Siskamling dan Sinergi Antar Lini

Kota Tangerang

Hadir, Sensasi Wahana Drive Thru Rumah Hantu Outdoor di Mall Alam Sutera