Home / Kota Tangerang

Senin, 19 April 2021 - 20:28 WIB

Pemetaan Pegawai, Pemkot Lakukan Penilaian Kompetensi Pegawai

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar kegiatan Penilaian Kompetensi Jabatan Pengawas Angkatan VIII dengan peserta sebanyak 30 pegawai.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama dua hari mulai 19 – 20 April 2021 secara daring, Senin (19/4).

Arief menyampaikan profesionalitas dan kompetensi yang memadai menjadi dasar utama dalam memberikan pelayanan yang paripurna kepada masyarakat dan untuk kemajuan Kota Tangerang.

“Untuk itu, penting untuk terus meningkatkan kualitas dan kinerja dari setiap aparatur,” jelas Wali Kota dalam acara yang juga diikuti kepala BKPSDM Kota Tangerang Heriyanto.

Baca Juga  Jelang Batas Akhir Lapor SPT, Kantor Pajak Pratama Tangerang Barat Padati Masyarakat

Melalui penilaian kompetensi, lanjut Wali Kota, diharapkan dapat memberikan gambaran dalam melakukan pemetaan kebutuhan pekerjaan di setiap OPD Pemkot Tangerang.

“Bisa jadi potret kemampuan dan kompetensi dari tiap pegawai, kalau tidak berkompeten, bisa dipertimbangakan lagi untuk dievaluasi,” ungkapnya.

Lebih lanjut Arief menjabarkan jajaran aparatur Pemkot Tangerang dituntut untuk dapat mengedepankan semangat untuk terus belajar serta mampu menguasai berbagai keahlian di era digital dewasa ini.

Baca Juga  Pemerintah China Hibahkan Alat Olahraga Outdoor kepada Indonesia di Danau Cipondoh Kota Tangerang

“Jadi tidak terpaku hanya pada satu keahlian saja,” tegasnya.

Kepala BKPSDM Kota Tangerang Heriyanto menjabarkan uji kompetensi tersebut bertujuan untuk mendapatkan gambaran potensi dan kompetensi pegawai sebagai bahan rekomendasi untuk penempatan (rotasi dan mutasi) dan pengangkatan (promosi).

“Saat ini realisasi jabatan pengawas yang sudah dilakukan penilaian sebanyak 230 pegawai,” pungkas Heriyanto.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

KNPI Kota Tangerang Resmi Dilantik, Rano Alfath: Tidak Ada Dualisme!

Kota Tangerang

Dishub Kota Tangerang Resmikan Angkot Si Benteng, Ayo.. Naik Angkot! Biar Gak Macet

Kota Tangerang

Ketua Umum PRD Kantor Pusat SMSI, Bahas Masa Depan Bangsa

Kota Tangerang

Tingkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Linmas, Arief : Linmas Sebagai Penggerak Masyarakat

Kota Tangerang

Berhasil Terapkan Manajemen Talenta, Pemkot Diganjar Anugerah Meritokrasi

Kota Tangerang

Arief Tinjau Jalannya Vaksinasi Pelajar Usia 12 – 17 Tahun

Kota Tangerang

Hadir Diacara Bukber, Ketua PWI Kota Tangerang Apresiasi Kegiatan Forwat

Kota Tangerang

Perkuat Respons Cepat Kegawatdaruratan, Pemkot Tangerang Tambah 8 Unit Mobil Damkar