Home / Kabupaten Tangerang

Minggu, 23 Oktober 2022 - 11:54 WIB

Penutupan MTQ Tingkat Desa di Kadu Curug, Haddad Alwi Pimpin Sholawatan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG -Setelah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Desa Kadu Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang berlangsung, kemarin malam (22/10/2022) diadakan Penutupan sekaligus memperingati Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional di Lapangan Porseka Curug.

Sejak pukul 19.00 malam bada Isya ribuan warga Desa Kadu sudah mulai berdatangan ke lokasi acara penutupan MTQ yang bertajuk Desa Kadu Bersholawat mereka semangat hadir dengan mengenakan atribut Islami tua muda lelaki wanita, dan selain ingin menyaksikan peserta dari wilayah RT nya menerima penghargaan juara juga ingin mengikuti ceramah agama oleh KH. Roby Zulkarnaen, Gus Taqi juga Sholawatan yang dipimpin Haddad Alwi artis religi yang dikenal dengan lagu Ummi nya itu.

Acara dimulai seperti biasa prakata panitia dilanjut dengan kata sambutan dari sejumlah pejabat termasuk Kepala Desa Kadu Muhamad Asdiyansah, SH, dan juga Ketua LPTQ Kecamatan Curug Ahyani Annihbani, S.Ag dan pejabat dari Kecamatan Curug.

Baca Juga  Bau Asap Limbah Pabrik Diduga Milik UD Indo Makmur Dikeluhkan Warga Perum Safira Aryana

Selanjutnya menginjak ke acara Sholawatan yang dipimpin Al Habib Haddad Alwi nampak antusias yang hadir dilapangan terbuka itu makin terlihat ditambah penampilan sang vokalis religi itu sungguh menarik yang diiringi musik nasyid, bahkan ketika hadirin diminta menghidupkan lampu handphonenya maka serempak semua mengikuti seraya tangannya diacungkan keatas dan kompak spontan mengucapkan Sholawatan yang diucapkan Haddad Alwi.

“Muhammad, Muhammad, Muhammad Nabiku, Muhammad, Muhammad Pemimpinku,” ucap Haddad Alwi seraya berkeliling kesetiap sudut lapangan dengan tetap tangannya menadah terlihat semangat.

Ketua LPTQ Kecamatan Curug dalam kata sambutannya juga menyampaikan ia sangat bangga dan gembira melihat semangat warga desa Kadu yang terlihat antusias mengikuti acara Sholawatan dan bagi yang mendapat juara MTQ tingkat desa diharapkan untuk terus belajar d5an meningkatkan prestasi nya sehingga bisa diikutkan pada MTQ tingkat Kabupaten Tangerang tahun depan.

“Insya Allah kalau juara di MTQ Tingkat Desa Kadu dapat mempertahankan prestasinya kami akan ikut sertakan ke tingkat kabupaten, dan bila jadi juara di Tingkat Kabupaten akan dapat doorprize umroh dari LPTQ kecamatan,” ujar Ahyani disambut tepuk tangan yang hadir.

Baca Juga  Kesal Karena Tanah Urugan Berceceran Hingga Memakan Korban Warga Sukabakti Geruduk Pembangunan Perumahan Paramount

Sementara itu semaraknya kegiatan MTQ Tingkat Desa Kadu juga diapresiasi Ketua Harian LPTQ Kabupaten Tangerang KH. Sanwani yang juga Ketua DMI Kabupaten Tangerang. Ia menyatakan salut dengan kemeriahan dan kekompakan acara penutupan MTQ tersebut yang dihadiri ribuan jamaah memadati lapangan terbuka itu.

“Bahkan infonya panitia acara itu juga memberikan doorprize berangkat umroh bagi yang hadir, kami dari LPTQ kabupaten mengapresiasi dan berharap semoga dapat diikuti desa-desa lain di Kabupaten Tangerang,” ujar KH. Sanwani dihubungi via grup wa. (red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pengerjaan Hotmix di Kalipaten Kelapadua, Pelaksana Pekerja : Memangnya Orang Luar Harus Tau Ya?

Kabupaten Tangerang

Bau Asap Limbah Pabrik Diduga Milik UD Indo Makmur Dikeluhkan Warga Perum Safira Aryana

Kabupaten Tangerang

Empat Ketua RT dan Satu Linmas Terima Reward Dari Kades Kadu Jaya

Kabupaten Tangerang

Pelantikan Pengurus BUMDes Gelam Jaya Diduga Tak Sesuai Perbub No 85 Tahun 2014

Kabupaten Tangerang

Muscab HIPMI Kabupaten Tangerang Akan Digelar Besok, Haji Mukhlisin Ucapkan Selamat dan Sukses

Kabupaten Tangerang

BPBD Terima Kunjungan Pembelajaran Luar Kelas SDIP Insan Robbani Tigaraksa

Kabupaten Tangerang

Genjot Pencapaian RPJMD, Perumdam TKR Pasang Jaringan Pipa Air Bersih di Rajeg

Kabupaten Tangerang

Tak Berizin, Bangunan di Kavling Rajeg Disidak Trantib Kecamatan