Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 5 Juli 2022 - 20:29 WIB

Bupati Tangerang Paparkan Agenda dan Kesiapan Penyelenggaraaan PLNG

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG — Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang juga Wakil Presiden PNLG (Partnership in Environmental Management for the Seas of East Asia Network of Local Government) memaparkan agenda dan kesiapan PNLG Summit Meeting yang akan digelar di Kabupaten Tangerang.

Dalam paparannya yang digelar secara virtual di Pendopo Bupati Kota Tangerang, Bupati Tangerang zaki didampingi oleh Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang dan juga Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang.

Bupati Zaki mengungkapkan agenda PNLG di Kabupaten Tangerang rencananya akan digelar pada taggal 25 sampai dengn 28 Oktober 2022 dengan berbagai macam kegiatan yang akan dilakukan.

“Kami akan mengundang para delegasi dari 12 negara untuk datang ke Kabupaten Tangerang dan mengunjungi 2 lokasi visit. Yang pertama adalah di Ketapang Urban Aqua culture dan Pantai Indah Kosambi,” ungkap Bupati Zaki, Selasa (5/7/2022).

Baca Juga  Peringati Hari Lahirnya Pancasila Unsur Tiga Pilar Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Bupati Zaki juga mengatakan bahwa pandemi covid-19 di Indonesia sudah melandai dan tidak terlalu terpengaruh dampak dengan adanya virus varian covid yang terbaru BA4 dan BA5. “Karena situasi pandemi covid 19 di Indonesia sudah mulai melandai sehingga aman apabila melakukan PN LG PEMSEA Meeting,” jelasnya melalui , virtual Zoom dengan Sekretariat PNLG.

Zaki memastikan kepada Sekretariat PNLG bahwa pelaksanaan PEMSEA Summit di Indonesia yang mengambil lokasi penyelenggaraan di Kabupaten Tangerang sudah aman dan diharapkan semua peserta nanti sudah melakukan vaksinasi secara lengkap.

Adapun rencana kegiatan yang dilakukan antara lain: kunjungan peserta ke Ketapang Urban Aquaculture yang dirangkaikan dengan penanaman mangrove, penebaran benih ikan, melihat pengembangan dan pemberdayaan masyarakat pesisir serta City Tour ke kawasan Pantai Indah Kosambi.

Baca Juga  Didampingi Babinsa Gempolsari Tim Nakes Datangi Warga Cacat Fisik Untuk Divaksin

Disamping itu juga akan diselenggarakan pameran dengan kurang lebih 50 stand, baik yang berasal dari anggota PEMSEA PNLG itu sendiri maupun lembaga-lembaga non pemerintah yang bisa mendaftar untuk memamerkan berbagai inovasi dan produknya yang berhubungan dengan pengembangan dan pembangunan berkelanjutan kawasan laut dan pesisir. (Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

MTQ ke-54 di Kabupaten Tangerang Resmi Dibuka

Kabupaten Tangerang

Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Apresiasi Peluncuran Aspontren
https://sekilasbanten.com/dprd-terima-penjelasan-rencana-pemindahtanganan-barang-milik-daerah/

Kabupaten Tangerang

DPRD Terima Penjelasan Rencana Pemindahtanganan Barang Milik Daerah

Kabupaten Tangerang

Pastikan Tahanan Sehat fan Lengkap, Personil Piket Cek Ruang Tahanan Polsek Panongan

Kabupaten Tangerang

DPP FWJ Indonesia Lantik DPW Prov Banten, Robby Liu : Ada Dua Program Kedepanya Akan Dilakukan

Kabupaten Tangerang

Jelang Pemilu 2024, Waka Polresta Tangerang Cek Gudang Logistik KPU

Kabupaten Tangerang

Terbukti Tak Berizin, MPG Banten Desak Pemkab Tangerang Segel PT Shaibo Shoes Indonesia

Kabupaten Tangerang

Disinyalir Belum Mengantongi IMB Perumahan The Essentials Daru Terancam Disegel