Home / Kota Tangerang

Jumat, 4 Oktober 2024 - 22:03 WIB

Peringati Maulid Nabi SAW,  Masjid An Nuur TangCity Mall Gelar Shalawat dan Siraman Rohani

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Maulid Nabi Muhammad SAW adalah peringatan yang dirayakan umat Islam setiap 12 Rabiul Awal, bulan ketiga dalam kalender Hijriah.

Peringatan ini merujuk pada hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang lahir di kota Makkah pada tahun gajah, tepatnya tahun 570 Masehi.

Maulid Nabi Muhammad SAW biasanya diisi dengan berbagai acara keagamaan, seperti pembacaan sholawat, ceramah, dan kegiatan sosial, yang bertujuan untuk mengenang kelahiran serta perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan agama Islam.

Di Indonesia, Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi tradisi besar yang dirayakan dengan penuh kemeriahan di berbagai daerah.

Selain mempererat tali persaudaraan antar umat, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW juga menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Rasulullah SAW, serta sebagai pengingat untuk senantiasa bersholawat kepadanya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam kalender Masehi tahun 2024, jatuh pada tanggal 16 September 2024. Masih dalam suasana dan semangat memperingati hari besar Islam ini, Tangcity Mall menggelar shalawatan dan siraman rohani bersama yang dilaksanakan di Masjid An Nuur, salah satu fasilitas unggulan Tangcity Mall yang telah diresmikan pada 22 Maret 2024 lalu.

Baca Juga  BPNT dan PKH Tahap Satu di Kecamatan Pinang Rampung Disalurkan

“Perayaan ini merupakan milik seluruh karyawan, tenant dan pengunjung Tangcity Mall, karena keberadaan Masjid An Nuur hingga hari ini tak lepas dari seluruh usaha, bantuan, sumbangan serta niat baik dari seluruh tenant, karyawan, perusahaan, serta masyarakat Kota Tangerang dalam upaya menciptakan ruang untuk menguatkan iman, kecintaan dan hormat kepada Allah SWT, serta mempererat silahturahmi antar sesama,” ungkap Rawanto, Building Manager Tangcity Mall, 3/10.

Management Tangcity Mall bersama Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) An Nuur mengharapkan kegiatan sholawatan bersama ini dapat semakin mempererat tali silahturahmi, serta menjadi penjabaran pelaksanaan kebaikan yang senantiasa dihimbau oleh Tangcity Mall.

Perayaan yang juga dimeriahkan oleh penampilan Hadroh, dilaksanakan pada Kamis, 3 Oktober 2024, pk15.30, di Tangcity Mall lantai P4, turut mengundang 200 tamu dari karyawan dan tenant. Selain shalawatan, dilaksanakan juga pemberian santunan kepada 30 anak yatim dan siraman rohani yang dibawakan oleh Ust. Faiz Fikri Al Fahmi, M. Hum.

Baca Juga  Gebyar Indonesia Raya, Ribuan Kader DPC Gerindra Kota Tangerang Antusias Ikuti Gerak Jalan

“Secara keseluruhan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memiliki banyak hikmah yang bisa diambil dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Hikmah-hikmah ini tidak hanya bermanfaat untuk memperdalam spiritualitas dan keimanan, tetapi juga untuk meningkatkan kualitas hidup umat Islam secara keseluruhan,” ungkap Suhartono, Ketua DKM Masjid An Nuur.

Ia juga menyampaikan harapannya agar perayaan ini dapat dilaksanakan seterusnya di tahun-tahun mendatang dan menjadi perayaan yang dinantikan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang. (Red/Mus)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dialog Dengan Warga, Maryono Serap Aspirasi Warga Sekaligus Santuni Anak Yatim

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Dinkes Kesehatan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Usai Direnovasi, Maryono Bersama Ketua DPRD Kota Tangerang Resmikan Gedung Bawaslu

Kota Tangerang

Luar Biasa, Peserta Gerebek Kampung Andra Soni Tembus Puluhan Ribu Orang

Kota Tangerang

Lepas Jemaah Haji Kloter 41, Sekda : Jaga Kekompakan dan Kesehatan

Kota Tangerang

Sempat Buron, Tim Tabur Kejari Tangerang Ringkus Pelaku Kekerasan Terhadap Anak di Cirebon

Kota Tangerang

SMSI Kota Tangerang Gelar Audensi ke Polres Metro Tangerang Kota

Kota Tangerang

Kemeriahan HUT Pokja ke-22: Nostalgia Bareng Senior, Potong Tumpeng Hingga Santuni 43 Yatim Piatu