Home / BANTEN

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:25 WIB

Perkuat Sinergitas, LKBH PSHT Banten Dampingi Seluruh Cabang se-Provinsi Audiensi dengan Dir Intelkam Polda Banten

Foto: Usai Bersilaturahmi, LKBH PSHT Provinsi Banten dan Seluruh Pengurus Cabang se-Probinsi Banten Berfoto Bersama Dengan Jajaran Direktorat Intelkam Polda Banten.

Foto: Usai Bersilaturahmi, LKBH PSHT Provinsi Banten dan Seluruh Pengurus Cabang se-Probinsi Banten Berfoto Bersama Dengan Jajaran Direktorat Intelkam Polda Banten.

​SEKILASBANTEN.COM, SERANG BANTEN, 18 Februari 2026 – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Provinsi Banten melakukan kunjungan audiensi resmi ke jajaran Direktorat Intelijen Keamanan (Ditintelkam) Polda Banten. Rabu (18/2/2026).

Langkah ini diambil sebagai bentuk penguatan koordinasi dan penegasan legalitas organisasi di wilayah hukum Provinsi Banten.

Dalam pertemuan tersebut, LKBH PSHT Banten hadir mewakili dan mendampingi seluruh jajaran pengurus Provinsi PSHT Provinsi Banten dan cabang di delapan wilayah Kabupaten/Kota, yaitu:
• ​PSHT Cabang Kabupaten Serang
• ​PSHT Cabang Kota Serang
• ​PSHT Cabang Kabupaten Pandeglang
• ​PSHT Cabang Kota Cilegon
• ​PSHT Cabang Kabupaten Lebak
• ​PSHT Cabang Kabupaten Tangerang
• ​PSHT Cabang Kota Tangerang
• ​PSHT Cabang Kota Tangerang Selatan

​Ketua LKBH PSHT Banten menegaskan, bahwa audiensi ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan informasi yang akurat kepada pihak kepolisian mengenai status hukum organisasi.

Baca Juga  Ciptakan Kamtibmas Jelang Pilkada, Kapolsek Pasar Kemis Bersilaturahmi Kepada Tokoh Masyarakat Wanakerta

Berdasarkan SK Kemenkumham RI, ditegaskan bahwa hanya ada satu organisasi Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang sah secara konstitusi, yakni di bawah kepemimpinan Ketua Umum Dr. Ir. Muhammad Taufiq, S.H., M.Sc.

​”Kehadiran kami di Polda Banten adalah komitmen nyata bahwa PSHT di bawah kepemimpinan Mas M. Taufiq senantiasa patuh pada hukum dan siap bersinergi menjaga Kamtibmas di tanah Jawara,” ujar perwakilan LKBH PSHT Banten.

​Selain membahas aspek legalitas, pertemuan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara warga PSHT dengan pihak Kepolisian.

LKBH PSHT Banten memastikan bahwa seluruh anggota di tiap Cabang akan terus berkolaborasi dengan aparat penegak hukum guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.

Baca Juga  Antisipasi Terjadi Sweeping Buntut Pengeroyokan, Kapolres Serang Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

​Pihak Ditintelkam Polda Banten menyambut baik inisiatif ini sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas sosial, dan memastikan bahwa setiap kegiatan organisasi masyarakat berjalan sesuai dengan koridor hukum yang berlaku di Indonesia.

Perlu diketahui Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) adalah organisasi pencak silat yang berfokus pada pengembangan karakter, persaudaraan dan bela diri Di Provinsi Banten, PSHT berkomitmen menjadi bagian dari pembangunan daerah melalui prestasi olahraga dan pengabdian masyarakat. (Eka)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Terpilih Jadi Ketua Ormas Gibran Banten, Taher : Kita Akan Awasi Program Pemerintah Pusat di Banten

BANTEN

Jadi Bulan-Bulanan Banjir, Warga Desak Pemkab Tangerang Percepat Dibuatkan Tandon

BANTEN

Giat Jum’at Curhat di Pinang, Kapolres Salurkan Sembako untuk Santri dan Ojol Kamtibmas

BANTEN

25 Tahun Pengabdi, AKABRI 1996 Gelar Serbuan Vaksinasi dan Bagikan 7000 Paket Sembako di Tangerang

BANTEN

Jelang Hari Bhayangkara, Polsek Tebet Adakan Vaksinasi melalui Gerai Vaksin Presisi 

BANTEN

Periode 1 Juli 2025, Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Kenaikan Pangkat 102 Anggotanya

BANTEN

Pastikan Sesuai Standar, Walikota Tangerang Tinjau Pembangunan Jalan dan Jembatan di Kawasan Sipon

BANTEN

Pembacok Tukang Nasgor Yang Bangunkan Sahur Diringkus Polisi di Kepulauan Seribu