Home / KEPOLISIAN

Minggu, 27 November 2022 - 09:09 WIB

Polri Sisir Lokasi Desa Diduga Terisolir Pakai Helikopter dan Drone

SEKILASBANTEN.COM, CIANJUR –Brimob Polri mengerahkan tim drone Bid TIK untuk mendeteksi sekaligus mencari kemungkinan lokasi pengungsian warga yang daerahnya masih terisolir akibat gempa Cianjur Jawa Barat.

Koordinator Tim SAR Vertical Rescue Satlat Korps Brimob, Kombes Pol Rantau Isnur Eka menjelaskan tim khusus tersebut sudah dibekali sejumlah drone yang digunakan untuk mencari dan mendeteksi kemungkinan lokasi pengungsian warga yang belum bisa ditembus kendaraan roda dua dan roda empat.

Rantau menjelaskan apabila tim itu menemukan lokasi pengungsian warga, tim bakal langsung melaporkan ke posko Brimob atau Posko Induk Polda Jawa Barat untuk ditindaklanjuti dengan cara penyelamatan warga.

Baca Juga  Idul Adha 1444 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota Salurkan 68 Hewan Kurban

“Jadi kami mengirim tim kecil ini menggunakan alat transportasi helikopter dari Polairud di mana tim drone Brimob tersebut juga telah membawa perlengkapan drone untuk mencari kemungkinan adanya shelter-shelter warga,” tutur Rantau di Cianjur, Sabtu (26/11/2022).

Rantau optimistis tim tersebut bisa memberikan berbagai informasi yang lebih akurat dalam proses pencarian. Pasalnya, penggunaan helikopter dan drone bisa lebih efisien dan efektif dalam mencari shelter warga.

Adapun data dari laporan yang diterima Tim SAR Satlat Brimob, dari 37 lokasi terisolir hingga hari ini tersisa tiga lokasi, yaitu Kampung Kadu Gede, Pasir Manggu, dan Pasar Tunagan.

Menurut Rantau, tim drone tersebut bakal terus mencari lokasi pengungsian warga terisolir selama satu minggu ke depan yang difasilitasi oleh Polairud.

Baca Juga  Bersama 3 Pilar, Polsek Benda Gelar Apel Ops Yustisi dan Cipta Kondisi

“Kita sudah membawa bekal untuk 6 hari perjalanan,” ujarnya.

Selain itu, Rantau juga bakal mencari informasi tentang desa yang terisolir tersebut baik melalui informasi lisan warga setempat maupun informasi yang beredar di media massa dan media sosial.

“Nah, nanti media itu bakal kita saring lagi semua informasinya,” tuturnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Aiptu Andri Yanto Sambang ke Sekolah Sampaikan Pesan Kamtibmas 

KEPOLISIAN

Cek Pelatihan Mengemudi yang Dilakukan Satlantas, Ini Pesan Kapolres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Patroli Skala Besar, Polrestro Tangerang Kota Amankan 37 Preman dan Oknum Ormas di Ciledug

KEPOLISIAN

Perkuat Tim Patroli Perintis Presisi Rayon, Kapolres Metro Tangerang Kota Bagikam Helm

KEPOLISIAN

Peduli Yatim dan Piatu, Polres Metro Tangerang Kota Baksos di Yayasan Putra Asih

KEPOLISIAN

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Gelar Program Polisi Sahabat Anak

KEPOLISIAN

Rapat Lintas Sektoral Nataru, Kapolri Pastikan Wujudkan Rasa Aman Bagi Warga

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Pantau Arus Balik di Tol Exit Bitung