Home / KEPOLISIAN

Minggu, 14 April 2024 - 15:41 WIB

Polsek Pesanggrahan Santuni 100 Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu Yang Tidak bisa Mudik

SEKILASBANTEN.COM, JAKSEL – Pada momentum hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Polsek Pesanggrahan Polres Metro Jakarta Selatan yang dipimpin oleh Kompol Dr. Tedjo Asmoro, SH, M.Si berbagi keberkahan kepada masyarakat kurang mampu dengan memberikan sebanyak 100 paket sembako dan sejumlah santunan kerohiman kepada para pemulung yang tidak bisa melakukan mudik ke kampung halamannya.

Kegiatan sosial yang merupakan salah satu program kerja Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto guna untuk melakukan kepedulian Polri dalam membantu masyarkat kurang mampu pada perayaan hari raya Idul Fitri tersebut digelar di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Jaya 2024 Polsek Pesanggrahan, Jl. Raya RC. Veteran, Bintaro Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Sabtu (13/04/2024) sore.

”Kegiatan pembagian sembako yang kami lakukan ini menyasar 100 orang pemulung dan 10 anggota Saka Bhayangkara yang membantu pengamanan di Pospam” kata Kapolsek Pesanggrahan dalam keterangannya

Baca Juga  Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Pimpin Sertijab PJU Polres Metro Tangerang Kota

Kompol Dr. Tedjo Asmoro juga menjelaskan, paket sembako itu terdiri dari beras seberat lima kilogram dan cemilan dalam rangka berbagi pada momentum perayaan Idul Fitri 1455 Hijriah.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolsek Pesanggrahan juga mengatakan bahwa pembagian paket sembako gratis itu merupakan atensi Kapolda Metro Jaya dan arahan Kapolres Metro Jakarta Selatan, dalam rangka berbagi pada sesama yang tidak bisa merayakan Lebaran di kampung halaman.

”Ini merupakan program kepedulian Polri dalam membantu masyarakat sekitar khususnya warga yang kurang mampu” terangnya

Lebih lanjut, Kapolsek Pesanggrahan menyampaikan bahwa selama ini sinergi antara Polri dan masyarakat sudah berjalan baik terutama dalam hal Harkamtibmas di wilayah Polsek Pesanggrahan yang hingga saat ini masih dalam situasi yang aman dan kondusif.

Baca Juga  Kapolres Metro Tangerang Kota Terima Penghargaan Presisi Award dari LEMKAPI

”Semoga apa yang sudah terjalin selama ini bisa semakin erat sehingga masyarakat bisa merasa terayomi dan terlindungi dengan keberadaan Polri yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat Harapnya

Pada pembagian sembako tersebut, tampak masyarakat kurang mampu begitu antusias dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan Polri selama ini.

(Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Laksanakan Program Polri Peduli Lingkungan, Kapolresta Tangerang Resmikan Bantuan Sumur Bor

KEPOLISIAN

Polresta Bandara Soetta Siapkan 230 Personel Guna Amankan Mudik Lebaran

KEPOLISIAN

Baksos Polri Peduli, Polsek Curug Salurkan 5Kg Beras Ke Warga Tidak Mampu

KEPOLISIAN

Polsek Curug Lakukan Cek TKP Kebakaran Mobil Toyota Zenix di Jalan Gatot Subroto

KEPOLISIAN

Patroli Perbatasan Curug Ditingkatkan, Jaga Keamanan Warga

KEPOLISIAN

Polsek Balaraja Gencar Lakukan Patroli Preventif untuk Ciptakan Keamanan Malam

KEPOLISIAN

Respon Cepat Polisi Polrestro Tangerang Kota Gagalkan Upaya Gantung Diri Warga Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Jadi Narasumber, Kasat Intelkam Polres Serang Hadiri Acara Dialog Publik