Home / Tangerang Selatan

Rabu, 18 Agustus 2021 - 22:43 WIB

PPKM Level 4 Diperpanjang hingga 23 Agustus, Pemkot Optimis Turun Level

SEKILASBANTEN.COM, TANGSEL – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melanjutkan PPKM level 4 hingga 23 Agustus mendatang. Dilanjutkannya PPKM level 4 ini sesuai dengan Inmendagri Nomor 34 Tahun 2021, Bahwa Tangsel merupakan salah satu daerah dengan level 4.

Walikota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan, bahwa dengan perintah tersebut pihaknya tetap melanjutkan penerapan PPKM level 4, sebagaimana sebelumnya diberlakukan. Sehingga, saat ini pihaknya menerbitkan Surat Edaran Nomor 443/2840/Huk sebagai ketentuan bahwa PPKM Level 4 dilanjutkan hingga 23 Agustus mendatang. Hal ini diungkapkan Walikota Tangsel, Selasa (17/8/2021).

Benyamin mengatakan bahwa ketentuan yang sebelumnya diberlakukan mengenai aktivitas pemenuhan kebutuhan sehari-hari, bisa dilakukan oleh masyarakat dengan waktu yang sudah ditentukan, ”Untuk ketentuannya masih sama,” ujar Benyamin.

Dia menambahkan, ketentuan level empat sendiri diukur dari positif ratenya masih di atas lima persen dimana Tangsel masih berada diposisi 6 persen. Sehingga, pemerintah harus berupaya menekan angka positif rate ini agar bisa berada di bawah angka lima persen. Sementara ketersediaan ranjang isolasi saat ini sudah menurun signifikan.

”Tapi angka itu akan terus kita tekan, agar lebih ideal. Paling tidak 50 persen, agar masyarakat tidak kesulitan mencari tempat isolasi terutama jika pasien mengalami gejala berat,” ucap Benyamin.

Saat ini, pemerintah terus berupaya agar level PPKM di Kota Tangsel bisa turun dan akan ada kelonggaran yang diberlakukan.

Sementara itu, Benyamin optimis bahwa pada perpanjangan yang akan datang status Kota Tangsel akan turun. Sehingga nantinya akan ada banyak kelonggaran yang dilakukan.

Lebih lanjutnya, upaya penekanan angka positif rate terus dilakukan. Salah satunya dengan penerapan PPKM yang diharapkan akan mampu memberikan dampak baik kepada masyarakat. (Eno).

Share :

Baca Juga

PEMERINTAHAN

Pemkot Tangsel Resmi Tetapkan PPKM Level 4 hingga 25 Juli

Tangerang Selatan

Pemkot Tangsel Bersama Triawan Munaf Launching Jaletreng Wajah baru

Tangerang Selatan

Organisasi Leak Matakon Indonesia Resmi Dibentuk

Tangerang Selatan

Pengamat Politik: Sebagai Kader Gerindra Benyamin Davnie Harus Loyal ke Andra Soni

Tangerang Selatan

Seorang Ibu di Tangsel Dipolisikan Gara-gara Investasi Fiktif, Puluhan Orang Tertipu Rugi hingga Rp100 Miliar

Tangerang Selatan

KEREN! Sanggar Purbajati Art Institute Angkat Kriya Anyam Rotan Jadi Extrakulikuler di Sekolah Kharisma Bangsa

Tangerang Selatan

Kerap Terjadi Lakalantas, Proyek Peningkatan Jalan Bhayangkara Tangerang Selatan di Keluhkan Warga

Tangerang Selatan

Hut Tangsel ke-14 Satpol PP Tangsel Musnahkan 8507 Botol Minuman Beralkohol