Home / MILITER

Minggu, 13 Oktober 2024 - 11:51 WIB

Rangkaian HUT TNI ke-79, Dandim 0510/Tigaraksa Pimpin Kegiatan Karya Bakti di Rajeg

Foto: Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB, Saat Pimpin Karbak di Anak Kali Cisadane, Jalan Raya Cadas-Kukun, Kecamatan Rajeg, Kabupaten, Tangerang.

Foto: Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB, Saat Pimpin Karbak di Anak Kali Cisadane, Jalan Raya Cadas-Kukun, Kecamatan Rajeg, Kabupaten, Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TIGARAKSA — Masih dalam Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-79.

Komando Distrik Militer (Kodim) 0510/Tigaraksa dipimpin langsung Komandan Kodim Letkol Arh Syarief SB, melaksanakan kegiatan karya bakti dengan membersihkan Kali Anak Cisadane, di Jalan Kukun-Cadas, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Sabtu (13/10/2024).

Kegiatan ini melibatkan personel dari TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, TNI Angkatan Udara, Polri, serta masyarakat setempat.

Bersama-sama, mereka membersihkan sampah, rumput liar dan endapan lumpur yang menghambat aliran sungai. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah banjir dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Dalam keterangannya, Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk peringatan HUT TNI, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan dan sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat.

Baca Juga  Pimpin Apel Pagi, Ini Pesan Pasi Ops Kodim 0510/Trs ke Seluruh Anggota

“Melalui kegiatan karya bakti ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir untuk rakyat. Pembersihan kali kukun anak sungai Cisadane ini merupakan upaya kami untuk memastikan lingkungan tetap bersih dan aliran sungai tidak terganggu, demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Letkol Arh Syarief SB.

Foto: Kodim 0510 Tigaraksa Saat Gelar Vicon Terpusat di Kegiatan Karbak.

Warga yang turut serta dalam kegiatan ini menyambut dengan antusias. Mereka merasa terbantu dengan aksi bersih-bersih kali yang juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan sungai dan lingkungan.

Karya bakti ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan dalam rangka HUT TNI ke-79.

Baca Juga  Bersama Unsur Muspika, Danramil 07/Kresek Gelar Rakor Bahas Persiapan Operasi Yustisi

Dengan mengusung tema “TNI BERSAMA MASYARAKAT UNTUK ANAK KALI CISADANE BENING”. Diharapkan, kegiatan serupa bisa terus dilaksanakan untuk mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan masyarakat serta menjaga kelestarian lingkungan.

Dengan semangat kebersamaan, pembersihan anak kali Cisadane berjalan lancar dan berhasil mengangkat berbagai sampah serta sedimen yang menyumbat aliran air. Kegiatan ini menjadi bukti nyata peran TNI dalam menjaga dan melindungi lingkungan untuk kepentingan masyarakat luas.

Untuk diketahui, kegiatan karya bakti ini juga dilaksanakan secara terpusat melalui Vicon yang dipimpin KASAD Jendral TNI Maruli Simanjuntak secara terpusat di Sungai Ciliwung, tepatnya di Jembatan Besi Sektor Tambora.

Sumber: kodim 0510/Tigaraksa
Penerbit: Redaksi SB.com

Share :

Baca Juga

MILITER

Komsos Satgas TMMD di Desa telaga sari Bukti Kemanunggalan TNI-Rakyat

MILITER

Percepat Pembangunan Satgas TMMD Cor Jalan Hingga Larut Malam

MILITER

Pasi Teritorial Kodim 0510 Tigaraksa Kembali Pimpin Apel Pagi dan Olahraga

MILITER

Wujudkan Sinergitas, Korem 052/wkr Gelar Silahturahmi Dengan Insan Pers

MILITER

Cegah Covid-19, Satgas TMMD 108 Kodim Subang Sosialisasikan Protokol Kesehatan

MILITER

Bersama Muspika, Danramil 12/Rajeg Menghadiri Acara Kenal Pamit Kapolsek Rajeg

MILITER

Di Depan Makoramil, Danramil 13/Cisoka Bersama Babinsa Gelar Operasi Yustisi Masker

MILITER

Selangkah Lagi TMMD 102 Kampung Cilaban Selesai
error: Content is protected !!