Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 28 Januari 2023 - 19:44 WIB

Rayakan Anniversary Street Race, Kapolda Metro : Kurangi Balap Liar Dan Blokir Jalan Raya

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si membuka gelaran Street Race yang kelima sekaligus merayakan first anniversary Street race Polda Metro Jaya. Tujuan dari street race ini adalah untuk menyalurkan energi anak muda yang hobi kecepatan, Sabtu (28/1/2023).

Fadil menjelaskan dari street race pertama sampai dengan street race hari ini terjadi peningkatan jumlah peserta sekaligus perbaikan penyelenggaraan awalnya hanya sekitar 365 peserta, sekarang peserta menjadi 1.200, tadinya hanya 5 kelas, 8 kelas sekarang menjadi 30 kelas.

Fadil Juga berpesan agar balap liar di DKI Jakarta bisa dikurangi.

“Semoga dapat disuarakan stop trek-trekan dan blokir jalan umum, agar tak ada lagi balapan liar yang menyebabkan kecelakaan di jalan raya”, kata Fadil, Sabtu, (28/01/2023).

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Curug Wetan Lakukan Sambang Kantor Desa

Fadil berharap ke depannya ada lintasan khusus untuk balapan, bukan hanya aman tapi bisa juga menjadi sebuah ekosistem yang lebih kompleks untuk pengembangan-pengembangan ekonomi kreatif kemudian atmosfer balapan drag race.

Untuk menyediakan fasilitas tersebut, tutur Kapolda, perlu kolaborasi antar pihak. Lokasi balapan yang tepat juga harus ditentukan.

“Teman-teman pencinta kecepatan bukan butuh event semata, melainkan teman-teman butuh fasilitas penunjang,” ucap Fadil.

Perhelatan 1st Anniversary Street Race Polda Metro Jaya mengangkat tema ‘Mencari Prestasi Bukan Sensasi’. Sejak pagi, kawasan balap ini mulai dipenuhi tenda. Hujan deras membuat para pencinta kecepatan berdiri dan memarkir kendaraan mereka.

Baca Juga  Perkuat Cooling System menuju Pemilu Damai 2024, Kapolda Metro Jaya hadiri Coffee Morning di Polres Metro Tangerang Kota

Fadil dan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono membuka acara tersebut dengan mengibarkan bendera bermotif kotak hitam putih. Mereka kemudian melakukan uji coba lintasan balap.

Heru Budi dan Fadil menunggangi motor Kawasaki dan melaju di lintasan balap sepanjang 500 meter itu. Lintasan inilah yang akan menjadi arena pertarungan 1.200 pembalap. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Tingkatkan Patroli, Jaga Keamanan

KEPOLISIAN

Posyan Bitung Siap Layani Pemudik dengan Ramah dan Aman

KEPOLISIAN

Operasi Zebra 2022, 7 Pelanggaran Akan Menjadi Prioritas Satlantas Polrestro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Jangkau Warga Yang Belum Tervaksin, Polsek Curug Adakan Vaksinasi Booster Usai Tarawih

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Sukabkti Lakukan Sambang dan DDS untuk Jalin Silaturahmi dengan Warga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Amankan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Dosis 1 Untuk Warga Kelurahan Binong

KEPOLISIAN

Pimpin Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq, Kapolrestro Tangerang Kota Terjun Langsung Ikut Bebersih

KEPOLISIAN

Polsek Curug Pastikan Keamanan Launching Koperasi Merah Putih di Kelurahan Binong