Home / KEPOLISIAN

Senin, 29 Desember 2025 - 20:55 WIB

Serentak se-Indonesia, Kapolres Metro Tangerang Kota Hadiri Groundbreaking SPPG di Daan Mogot

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr Raden Muhammad Jauhari Saat Menghadiri Groundbreaking SPPG di Daan Mogot, Jakarta Barat.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr Raden Muhammad Jauhari Saat Menghadiri Groundbreaking SPPG di Daan Mogot, Jakarta Barat.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si. menghadiri kegiatan groundbreaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia dan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Senin (29/12/2025).

Kegiatan groundbreaking tersebut dilaksanakan terpusat di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polda Metro Jaya, Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat, serta diikuti oleh jajaran kepolisian dari berbagai wilayah, termasuk Polres Metro Tangerang Kota.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari mengatakan, pembangunan SPPG merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam mendukung peningkatan kualitas gizi masyarakat sebagai bagian dari penguatan pelayanan publik di bidang kesehatan dan kesejahteraan.

Baca Juga  Personil Polsek Curug Diterjunkan Amankan Pelaksanaan Vaksinasi

“Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ini menjadi langkah strategis Polri dalam mendukung program peningkatan kualitas gizi masyarakat. Kami berharap keberadaan SPPG dapat memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat,” ujar Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari.

Menurutnya, pemenuhan gizi yang baik merupakan fondasi penting dalam membangun sumber daya manusia yang sehat, unggul, dan berkualitas, sekaligus mendukung terwujudnya Indonesia yang lebih maju.

“Melalui pembangunan SPPG ini, Polri tidak hanya menjalankan fungsi keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung terwujudnya sumber daya manusia yang sehat dan berkualitas,” tambahnya.

Baca Juga  Jelang Pemilu 2024, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Simulasi Sispamkota

Kegiatan groundbreaking SPPG Polri ini menjadi bagian dari program nasional Polri yang bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor dalam mendukung agenda pembangunan kesehatan masyarakat.

Dengan adanya SPPG, diharapkan pelayanan pemenuhan gizi dapat berjalan lebih terstruktur, terintegrasi, dan tepat sasaran, sehingga memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat secara luas. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Pererat Hubungan Dengan Masyarakat, Polsek Teluknaga Gelar Ngopi Kamtibmas di Desa Pangkalan

KEPOLISIAN

Ketum Bhayangkari Blusukan Bagikan Bansos ke Nelayan Muara Angke

KEPOLISIAN

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolri Lepas Mudik Gratis Polri Presisi

KEPOLISIAN

Prioritas, Begini Pelayanan Publik Bagi Kelompok Rentan di Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Polsek Curug Amankan Penyaluran BLTS 2025 di Desa Kadu Jaya

KEPOLISIAN

Polisi Lakukan Penjagaan Ketat Ibadah Paskah di Gereja ST Helena Curug

BANTEN

Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi

KEPOLISIAN

Bersama Wali Kota, Kapolrestro Tangerang Kota Resmikan Mapolsek Pinang