Home / Kota Tangerang

Kamis, 1 Agustus 2024 - 16:29 WIB

Sasar 315.448 Siswa, Pemkot Tangerang Simulasi Pelaksanaan MBG

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Jelang pelaksanaan Uji Coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2024-2029 pada 05 s.d 09 Agustus nanti, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama JW Movement menggelar simulasi uji coba kegiatan Strategi dan Mitigasi Operasional Program Makan Bergizi Gratis dalam rangka Penguatan Program Presiden dan Wakil Presiden Terpilih.

Program simulasi yang diinisiasi oleh Pendiri JWMovement, Jenderal TNI Purnawirawan Wiranto bersama Ketua Bidang Ekonomi JW Movement sekaligus Ketua Tim 5 Program MBG, Taviota Bay atau akrab disapa Kang Ovi ini menyasar 3125 siswa atau penerima manfaat dari 5 (lima) sekolah di Kota Tangerang.

Dengan digelarnya program strategi dan mitigasi operasional MBG tersebut, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyatakan bahwa Kota Tangerang telah siap menjalankan Uji Coba MBG pada tanggal 05-09 Agustus mendatang.

“Alhamdulillah program strategi dan mitigasi operasional MBG sebagai simulasi atau persiapan dari uji coba MBG di 5 sekolah sebagai sampel dari seluruh sekolah di Kota Tangerang, hari ini telah berjalan dengan lancar dan sukses. Insha Allah kami Pemkot Tangerang siap melaksanakan uji coba program MBG untuk 33.483 siswa di 36 sekolah di Kota Tangerang.” terang Pj Wali Kota usai meninjau simulasi uji coba di SD Negeri Sukasari 4 Kota Tangerang, Kamis, (01/08/2024).

Baca Juga  Tingkatkan Partisipasi Pemilih Perempuan, KPU Kota Tangerang Sosialisasikan Pilkada Serentak

Dr. Nurdin menambahkan, program MBG gratis tersebut sejalan dengan visi misi Pemkot Tangerang yakni mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang Sehat dan Cerdas.

“Tentunya juga merupakan upaya untuk menyiapkan SDM yang unggul dan berdaya saing melalui kecukupan gizi yang seimbang.” ujar Dr. Nurdin.

Selain itu, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut menuturkan bahwa dalam pelaksanaan progam uji coba MBG tersebut Pemkot Tangerang telah melibatkan UMKM lokal sebagai penyedia makanan serta bekerja sama dengan Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI) dan PT Diamond Cold Storage Group bersama PT Industri Susu Alam Murni (ISAM) Group yang telah menyumbangkan 10.000 kotak susu ukuran 200ml untuk pemenuhan gizi para siswa.

“Tentunya selain ingin memastikan ketercukupan bagi anak-anak kita, kami juga ingin membantu menggerakkan roda perekonomian dengan keterlibatan dan peran dari UMKM.” tukasnya.

Baca Juga  Wakil Walikota Tangerang Resmi Buka Musda DPD LPM  Tahun 2023

Sementara itu, Ketua Tim-5, Kang Ovi menyatakan bahwa tujuan diadakannya simulasi uji coba MBG tersebut bertujuan untuk mematangkan strategi dan mitigasi program unggulan Presiden Terpilih periode 2024-2029 tersebut.

“Terlebih di tanggal 07 Agustus nanti rencananya Presiden terpilih dan/atau Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029 juga akan meninjau langsung proses berjalannya uji coba MBG ini.” ujar Ovi.

Untuk diketahui, Kota Tangerang bersama Kota Cilegon dipilih langsung oleh Ketua Tim-5 sebagai lokus untuk pilot project program Uji Coba Makan Bergizi Gratis Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2024-2029

Uji Coba tersebut merupakan persiapan dari pelaksanaan program MBG gratis yang nantinya akan menyasar 315.448 Siswa di 1551 Sekolah se-Kota Tangerang dengan melibatkan 1551 UMKM atau 1 UMKM setiap satu sekolah dan diperkirakan akan menyerap 23.265 pekerja. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

KPU Kota Tangerang Gelar Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan tingkat PPK

Kota Tangerang

Aktivis Desak Pemkot Tangerang Stop dan Segel Workshop PT Esa Jaya Putra

Kota Tangerang

Fasilitasi CKG Insan Pers, Sachrudin: Garda Informasi Harus Sehat Lahir Batin

Kota Tangerang

Forwat Tancap Gas Garap Program Kerja dan Kaderisasi Organisasi di Raker ke-X

Kota Tangerang

Selama Periode Libur Lebaran 1447 H, DLH Kota Tangerang Angkut 8.532 Ton Sampah

Kota Tangerang

Hadiri HUT ke-29 Perumda TB,  Dr Nurdin Apresiasi Komitmen dan Kontribusi Pelayanan Air Bersih ke Masyakat

Kota Tangerang

Hadiri Peringatan Nuzul Quran, Sachrudin : Ulama Punya Peran Penting untuk Bangsa

Kota Tangerang

Masih Suasana HUT Kemerdekaan, Sachrudin Ajak Berjuang Wujudkan Kota Tangerang Sejahtera