Home / BANTEN

Kamis, 17 Juli 2025 - 09:16 WIB

Satresnarkoba Tangkap Dua Pengedar Sabu, Amankan Barang Bukti 70 Gram

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Tangerang Kota kembali menorehkan hasil dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukum perbatasan. Minggu malam (13/7), tim berhasil mengamankan dua pria yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu di kawasan Petukangan Selatan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Kedua pelaku yang ditangkap masing-masing berinisial JAH alias Tile dan APP alias Alip. Dari tangan keduanya, polisi menyita barang bukti sabu seberat bruto 70,43 gram yang sudah dikemas dalam tiga plastik klip bening.

Penangkapan bermula dari informasi warga yang resah dengan aktivitas transaksi sabu di wilayah perbatasan Tangerang dan Jakarta Selatan. Mendapat laporan tersebut, tim Unit 1 Satresnarkoba yang dipimpin Iptu Deden Hary, S.H. segera melakukan observasi dan penyelidikan di lapangan.

“Awalnya kami mendapat informasi akan ada transaksi di Jalan Raya HOS Cokrominoto, Larangan. Namun, setelah tim turun, lokasi transaksi berpindah ke Jalan Inpres, Petukangan Selatan. Di situ anggota melihat dua orang dengan gerak-gerik mencurigakan,” jelas Kompol Rihold Sihotang. S.Kom, S.I.K., M.H., Kasat Resnarkoba Polres Metro Tangerang Kota, Rabu (16/7).

Baca Juga  Polsek Curug Amankan Ibadah Malam Paskah di Gereja St. Helena

Setelah diamankan dan digeledah, polisi belum menemukan barang bukti di lokasi. Namun, kedua tersangka mengaku masih menyimpan sabu di rumah kos di kawasan Petukangan Selatan.

“Dari penggeledahan di kos mereka, anggota menemukan sabu lebih dari 70 gram, timbangan digital, plastik klip kosong, dan dua unit handphone. Barang bukti itu memperkuat dugaan bahwa kedua pelaku adalah pengedar,” tegas Rihold.

Dari hasil interogasi, kedua tersangka mengaku sabu tersebut mereka dapatkan dari seseorang berinisial R alias Botak, yang kini masih dalam pengejaran.

Kasat Resnarkoba Polres Metro Tangerang Kota menegaskan komitmennya untuk mengembangkan jaringan ini hingga ke pemasok utama. “Penindakan ini tidak berhenti di dua orang saja. Kami akan terus kembangkan sampai pemasoknya tertangkap,” ujar Rihold.

Baca Juga  JKK dan JKM BPJS Ketenagakerjaan Buat Aman dan Nyaman Pedagang Pasar Anyar

Kini, kedua tersangka harus mempertanggungjawabkan perbuatannya dengan dijerat Pasal 114 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman minimal 5 tahun penjara hingga hukuman maksimal pidana mati.

Polres Metro Tangerang Kota juga mengajak masyarakat untuk aktif melapor bila mengetahui peredaran narkotika di lingkungannya.
“Bantuan informasi dari masyarakat sangat kami perlukan untuk memutus mata rantai peredaran narkoba. Identitas pelapor pasti kami rahasiakan,” tutup Rihold. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Ada Sisa 5.327 Kursi PPDB SD Tahap Pertama, Dr. Nurdin : Ayo Manfaatkan

BANTEN

Gubernur Banten : Kebutuhan Air Minum Di Perkotaan Harus Terpenuhi

BANTEN

Melalui Ngopi Kamtibmas, Kapolres Metro Tangerang Kota Tegaskan Komitmen Zero Tawuran

BANTEN

Pj Gubernur Banten Al Hadiri Pergelaran Wayang Kulit Rangkaian Hari Bhayangkara ke-78

BANTEN

Wagub Banten Tutup Forum Konsultasi Publik Rencana Awal RPJMD Provinsi Banten Tahun 2025 – 2029

BANTEN

Sambangi Sekolah SMP dan SMA, Ini Pesan Kapolsek Pakuhaji AKP Rokhmatullah

BANTEN

Respon Cepat Laporan 110, Polsek Jatiuwung Gagalkan Aksi Tawuran di Cibodas

BANTEN

Bantu Korban Bencana Sumatera, Kecamatan Benda Gelar Car Free Day dan Sedekah Sampah