Dimana masalahnya? Sindikat Penjual Bayi Jaringan Internasional Ditangkap Polisi di Bandara Soekarno-Hatta – Sekilasbanten

Home / BANTEN

Sabtu, 19 Juli 2025 - 14:16 WIB

Sindikat Penjual Bayi Jaringan Internasional Ditangkap Polisi di Bandara Soekarno-Hatta

Foto: Polda Jawa Barat  saat menangkap Lie Siu Luan alias Lily (59) tersangka utama yang terlibat sindikat penjualan bayi jaringan internasional di Bandara Soetta.

Foto: Polda Jawa Barat saat menangkap Lie Siu Luan alias Lily (59) tersangka utama yang terlibat sindikat penjualan bayi jaringan internasional di Bandara Soetta.

SEKILASBANTEN.COM, BANDARA SOETTA – Polda Jawa Barat menangkap Lie Siu Luan alias Lily (59) tersangka utama yang terlibat sindikat penjualan bayi jaringan internasional. Lily merupakan otak dari kejahatan tindak pidana perdagangan orang atau TPPO.

“Jadi malam ini kita menerima penyerahan dari rekan-rekan Imigrasi tersangka atas nama Lie Siu Luan. Ini merupakan tersangka utama dan bisa dibilang pimpinan daripada sindikat,” kata Dirreskrimum Polda Jabar Kombes Pol Surawan di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (18/7/2025) malam.

Baca Juga  Enam Pelaku Pembacokan Warga di Sajira Ditangkap Polisi

Tersangka Lily diamankan oleh petugas Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta selepas pulang dari Singapura. Lily juga masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dan pencekalan pihak kepolisian Polda Jawa Barat, atas keterlibatan penjualan bayi internasional.

Setelah dilakukan searah terima pihak Imigrasi Soekarno-Hatta, tersangka Lily langsung di bawa ke Polda Jawa Barat untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Dalam kasus penjualan bayi, Polisi sudah mengamankan 14 tersangka.

Baca Juga  Polsek Ciledug Amankan 6 Pelaku Tawuran Gunakan Sajam dan Air Keras

“Hingga saat ini semua ada 14 tersangka yang sudah kita amankan, semuanya warga negara Indonesia. Kemungkinan ke depan ada tersangka lain,” ujar Kombes Surawan.

Dalam pengungkapan kasus penjualan bayi internasional, polisi juga akan menelusuri aliran dana dari para tersangka. Kasus tersebut masih terus dikembangkan Polda Jawa Barat. (Red/Put)

Share :

Baca Juga

BANTEN

JKK dan JKM BPJS Ketenagakerjaan Buat Aman dan Nyaman Pedagang Pasar Anyar

BANTEN

HUT RI ke-78, 6.972 Napi di Banten Dapat Remisi Umum, 185 Langsung Bebas

Kabupaten Serang

LPRI Banten Singgung Pelaksanaan Rehab Kantor Kecamatan Curug Abaikan K3

BANTEN

Meriahkan HUT RI ke-78, Warga Labuan Pendeglang Antusias Saksikan Karnaval

BANTEN

Kapolri Terbitkan Surat Telegram Terkait Penegakan Hukum Masa PPKM Darurat

BANTEN

PWI Provinsi Banten Ikuti Perayaan Puncak HPN 2021 Bersama Presiden

BANTEN

Virgojanti Ajak Masyarakat Menjaga Warisan Alam di Kawasan Geopark Bayah Dome

BANTEN

Hujan Deras, Wilayah Kecamatan Curug Terendam Banjir